2015-03-05 898 views
吃甜了Wins Goodies舖子小小的但內有乾坤正值愛意濃濃嘅情人節店方推出情人節甜品Love Forever$128賣相超美唇膏用白朱古力做成配上心太軟和櫻花mousse香檳啫喱旁邊襯上雜莓精緻奪目,我偏愛那香檳啫喱酒味恰到好處跟好友吃也好有feel法式牛角酥配果醬及忌廉跟咖啡$42牛角酥質感不錯微暖不油,劉總喝的咖啡見他淺嚐後放棄了它應該味道遠不及香氣呢~迷你牛角酥2件$42亦是跟上咖啡,有三款味道可選朱古力,杏仁,開心果我哋揀了前兩者我略嫌內餡太豐富有點槳口不是我杯茶囉~法式拿雲尼拿破崙配咖啡或花茶$48正常味道檸檬撻配咖啡或花茶$52撻皮好正不散也鬆脆檸檬餡好香都係嗰句酸D更啱我呢!!花茶都有4款包括甜魔媽媽的洛神花茶Oli的伯爵茶(忘了影相添)另外洋金菊,蜜榭茶
吃甜了Wins Goodies舖子小小的但內有乾坤
法式拿雲尼拿破崙配咖啡或花茶$48正常味道
2015-02-14
2015-03-01 731 views
滿心期待食朱古力蛋糕,點知朱古力味奇淡,得中間層脆脆好食,成件cake並無特別,只怪店主改錯名,一點也不「特濃」,我又期望過高,下次食牛角包算。Tea set $52 一件cake連一杯飲品(熱伯爵茶包)
滿心期待食朱古力蛋糕,點知朱古力味奇淡,得中間層脆脆好食,
成件cake並無特別,只怪店主改錯名,一點也不「特濃」,
我又期望過高,下次食牛角包算。

特濃朱古力蛋糕
Other Info. : Tea set $52 一件cake連一杯飲品(熱伯爵茶包)
2015-02-25
$52 (Tea)
2015-02-19 2062 views
元朗掃街日的很重要一站,就是孔師傅的 Wins Goodies 啦。不過原來上回吃的多款特色甜品,要到晚市才供應,下午只供應較簡單的 Tea Set ($52)。首先是 檸檬撻 Lemon Tart,味道酸甜得來很清新,加上撻身很香脆可口,大家都欣賞。又點了 法式拿破侖 French Napolean ($48),有雲尼拿/綠茶/朱古力味可揀,我們要了雲尼拿味。酥皮層次豐富,不是最新鮮貨色但也算清脆,吉士味也香甜,就是超級難分。也點了兩份牛角包茶餐,首先是任選兩款口味 迷你牛角酥,我們選了吉士及朱古力味。不過成品除了難分,大家也嫌餡芯有點太多,唔,那就讓嗜甜的甜魔媽媽來清碟吧~也點了原味牛角包配果醬及忌廉,不過那忌廉真是普通忌廉而非 clotted cream,早知這樣就選配雪糕!不過那牛角包上檯仍然暖身,富牛油香同時口感酥脆(不是清脆),幾好吃的。 以上四款都是茶餐,可以選配熱咖啡或花茶(沒有凍飲選項,所以車媽媽要另外出去買水...),我就要了洛神花茶,微帶酸甜幾清新開胃。老公及劉總就要了 熱咖啡,據說比較苦啊。其實也可以加 $10 享用比利時熱朱古力奶,但那個奶味佔主,朱古力味不濃
檸檬撻
法式拿破侖
迷你牛角酥

原味牛角包
洛神花茶
老公及劉總就要了 熱咖啡,據說比較苦啊。其實也可以加 $10 享用比利時熱朱古力奶,但那個奶味佔主,朱古力味不濃,我自己不是很喜歡的,沒推介給大家。
熱咖啡
好歹也是情人節,也點下了情人節限定的 Love Forever ($128),由心太軟、Sakura Mousse、Pear Champagne Jelly 及雜莓組成,最妙是附上一根白朱古力製的唇膏,充滿玩味。
Love Forever
這裡的心太軟是屬於香濃而不太流心的款式,可惜沒有雪糕相襯。不過那 Sakura Mousse 與Pear Champagne Jelly 的組合非常合拍,幾美味的,最後唇膏就帶了回家送給小情人~

吃完甜品,其實大家已經很飽,但之後還有兩站!不過那兩間餐廳已經寫過,不重複了,再說寫下去對自己也太殘忍了啊...
2015-02-14
檸檬撻
法式拿破侖
原味牛角包
Love Forever
  • 牛角包
2015-02-14 806 views
話說元朗WINS GOODIES有位星級師父, 赴約走一趟, 試了大師的點滴.紅酒雪梨千層酥----- 脆邊酥皮中間鋪上白裡透紅的梨雖有點酸, 但夾上酥皮                           很好, 沒有頂上心頭, 一口酥, 一口果, 一口雪糕, 感覺多美.                           而那雲呢拿雪糕看出硬硬的, 竟然用匙舀一舀, 軟軟的分解了,                           雪糕入口順滑, 柔情似水, 香味活現.                              原味燉蛋配蝴蝶酥----- 普通的蛋混入不一樣的烹調, 嫩滑蛋融化了.甜度適中,                              玻璃焦面疊了小方塊朱古力, 勁愛你.                              海鹽蝴蝶酥雖有點硬, 但咸甜混合有驚喜.                               一份燉蛋經大師用心的鋪擺, 美感萬分.店內空間不像大酒店般, 不過拘拘元朗市集裡找到位星級大師來主理, 並不易的事. 客人
                           雪糕入口順滑, 柔情似水, 香味活現.
                              玻璃焦面疊了小方塊朱古力, 勁愛你.
                              海鹽蝴蝶酥雖有點硬, 但咸甜混合有驚喜.
                              一份燉蛋經大師用心的鋪擺, 美感萬分.

店內空間不像大酒店般, 不過拘拘元朗市集裡找到位星級大師來主理, 並不易的事. 客人有口福了,
可以親嘗精緻美味的食物, 勿失良機.
2015-02-12
Dinner
2015-02-03 907 views
呢間新開的法式甜品店,是朋友的大力推介的. 大廚就不必多講, 大家睇雜誌都可能睇過. 直接入正題吧, 分別叫左兩款甜品, 一份係義大利式蛋糕, 一份係特濃朱古力蛋糕,義大利式蛋糕: 甜度係好健康的, 不過如我個人的口味講, 就算係大師整的又如何, 冇食家就等於冇人欣賞, 佢整的蛋糕外觀真係好靚, 但我由頂一切到最底的時候, 我發現第2層我係有D難切, 到我放入口, 我食到蛋糕有砂冰, 朋友同我講呢個可能係大師整呢款的蛋糕特別之處, 但sorry, 我唔覺得係特色, 因為如果入面有砂冰代表蛋糕雪得太奈, 一係就你整蛋糕時太多水份係攪伴的時候唔夠平均,底部係普通的海綿蛋糕, 但有D實同乾, 如果再去. 我唔食再揀呢款. 因為我覺得義大利式蛋糕應該係soft, 但呢個可能我個人口感啦. 特濃朱古力蛋糕 : 甜度係好健康的, 佢夠soft, 上碟都好靚, 但我唔覺得佢如何叫呢款叫特濃朱古力蛋糕,因為我一D都唔覺得佢好濃, 我食唔到有好出的朱古力味, 特濃朱古力多數會用到85%的可可先會好出,有一種苦中帶甜係舌到感覺, 呢個我食唔到有.其他款的蛋糕我冇試, 所以唔知道, 不過呢間店應該係做牛角包
直接入正題吧, 分別叫左兩款甜品,
一份係義大利式蛋糕, 一份係特濃朱古力蛋糕,
義大利式蛋糕
特濃朱古力蛋糕

其他款的蛋糕我冇試, 所以唔知道, 不過呢間店應該係做牛角包主打, 甜品真係有少少孫熄.
食外觀之如, 味道先係主要, 店係以家庭式經營, 但都要培訓家庭成員的服務, 叉係備食蛋糕, 匙係備攪伴杯飲品, 但我2個人, 叫完野食, 佢就 1人備1只叉, 1人備1只匙, 2人都係有叫蛋糕同飲品, 要叫客人共用? 最後我地叫佢拿多1份先備叉同匙先備.
2015-01-24
2015-01-25 833 views
今日辛勞一番之後…朋友話要好好安慰自己…教啱時間(因為呢度2點先開)…特登黎到早已久仰大名既甜品屋…^o^...就係呢本書…介紹左呢位Wins Hung >>師傅出自甜品世家…有天份之餘…亦要靠後天努力…中學畢業之後…就立志踏足呢條康莊大道…Wins 曾在法國,瑞士,日本等地方留學…於富豪,日航,麗嘉,香格里拉酒店擔任要職…亦獲香港旅遊發展局邀請擔任評審…並曾參加香港美食大賽…得到朱古力糕餅金獎…(WoW...朱古力係我至愛呢…XD)除左Wins既來頭吸引之外…黎到舖頭門口…唔少精美甜品已經呼喚梗我地哪>>入黎啦…入黎啦…快d入黎啦…(甜品魔鬼呀…………Wwwww)我地好好彩…行遲一步就要等位哪…入面好大個board對正大門…寫住weekly special...可是要等到7點先開始有得order...OMG...T.T結果…………Cruch Bitter Chocolate Cake特濃朱古力脆餅>>好有層次感…旦糕,忌廉,脆脆…忌麻,旦糕,朱古力粉加金箔和正方形朱古力…軟錦錦咁…朱古力味道適中…介乎於甜苦之間…朋友就覺得有d似Trim
我地好好彩…行遲一步就要等位哪…

結果…………
Cruch Bitter Chocolate Cake特濃朱古力脆餅>>好有層次感…旦糕,忌廉,脆脆…忌麻,旦糕,朱古力粉加金箔和正方形朱古力…軟錦錦咁…朱古力味道適中…介乎於甜苦之間…朋友就覺得有d似Trimisu...
French Napoleon法式拿破倫配雲呢拿>>波浪紋立體得黎又好有規律……一層脆脆…一層cream/旦王醬...互相交替…賣相非常吸引…但食落就無咩特別…
洛神花甜莓茶>>我聞到陣陣花香…朋友話無糖而帶點酸味…似飲利賓納…對於呢個報稱容易血壓高既朋友…就合適不過…>.<
比利時熱朱古力奶>>就咁齋飲的確好有奶味…但奇怪明明已經係朱古力色…卻唔多覺有朱古力味…原本好想咬一口粒粒試下味…但實在太硬咬唔到…結果唯有乖乖溶左佢…神奇既事就此發生…咪睇少細細粒既作用…杯朱古力即刻唔同哂…師傅實在很有心思呢…
小小既cake話咁快就食完啦...雖然仲好想食…但始終都要計下quoto...^^!!…朋友仍依依不捨…最後還是外帶了一包蝴蝶酥…
餅有2種味…一係糖味…一係海鹽味…酥餅十分之鬆脆…可是朋友反傳統選了海鹽味…我還是覺得甜味會更吸引呢…^,^

Wins雖有28年的甜品經驗…但仍會訂閱法,美,日甜品雜誌作參考…務求再創新高峰…這份精神實在值得敬佩…

Other Info. : 專家話>>當唔開心既時候…最好就係食甜品…因為“甜”可以令人心情舒暢…心情變好…
$80 (Tea)
2015-01-17 921 views
元朗甜品店開了一間又一間,最近得知香格里拉總廚在又新街開業,當然要幫襯下,店舖唔算大,大約15,16個張座位,有一些裝飾下午茶有優惠,包飲品我就點了法式拿破崙,朋友是朱古力同奶迷,所以點了特濃朱古力脆餅,朱古力脆餅中間是脆,面頭加了朱古力cream,香濃朱古力味拿破崙應該是蛋黃醬加雲呢拿,中間及低下有2脆餅,甜甜地,但不特別而飲品我要了洛神花,朋友要了比利時朱古力,朱古力奶好特別,會附加一枝朱古力攪拌,朋友話當拌到溶晒時,就整杯好有朱古力香,洛神花應該沒加糖,少少酸,有d似利賓納,唔錯,有助排毒,降血壓結帳時,順便買了包蝴蝶餅,有海鹽味,原味,海鹽味較咸,而原味是較甜總括,食物,飲品有達4星級,而服務更有5星,但餐廳空間不太,欠舒適,只是3星左右,衛生都ok 4星,價錢就平,都可以4星,如果全部甜品全日供應就最好
下午茶有優惠,包飲品
特濃朱古力脆餅
法式拿破崙
比利時朱古力
洛神花
2015-01-17
$150 (Tea)
特濃朱古力脆餅
法式拿破崙
比利時朱古力
洛神花
2015-01-11 989 views
食完咖哩,沒有了甜點總是覺得不滿足呀....在行去食咖哩的路上,經過這間精緻的Wins Goodies,所以就在飯後拜訪一下它啦~才八時許,已經坐滿了呢~ 所以要乖乖的等位呀~ 米飯班主跟大胃王沒有興趣食甜的,而且隔天又要早起身,所以他們先行離去,剩下小妹跟一家之煮呀~~等了足足一個小時才可以入坐呢,等到一家之煮腳仔軟~等的過程,還好有本menu 看一看,好讓我們先研究研究食什麼好呀~ 所以一坐下,就可以order 啦~點了香菲($88)及士多啤梨芭菲拌心太軟($58)~ 兩份甜點同時上桌,時間剛剛好~ 甜點的賣相都非常漂亮呀!! 像畫一般~ 士多啤梨芭菲拌心太軟,一端放上心太軟,另一端放上紅粉菲菲的士多啤梨芭菲,中間隔著雜莓粒,真是一幅賞心悅目的圖畫~ 切開心太軟,朱古力餡兒徐徐流出,濃稠滑溜的朱古力醬,一點油份也沒有~ 糕身微脆而濕潤,真的是高質數的作品呀~ 士多啤梨芭菲微酸而幼滑,酸酸的芭菲配甜美的心太軟,是說不出的合拍呀~~ 香菲其實是香蕉鳥結芭菲~ 成品比心太軟更漂亮呀!! 香蕉芭菲蕉味甚濃,外層用上白朱古力,脆身而不膩,加上食用花作裝飾,而芭菲旁則隨意的灑上綠茶雪芳蛋糕、
食完咖哩,沒有了甜點總是覺得不滿足呀....

等了足足一個小時才可以入坐呢,等到一家之煮腳仔軟~

士多啤梨芭菲拌心太軟
香菲其實是香蕉鳥結芭菲~ 成品比心太軟更漂亮呀!! 香蕉芭菲蕉味甚濃,外層用上白朱古力,脆身而不膩,加上食用花作裝飾,而芭菲旁則隨意的灑上綠茶雪芳蛋糕、Brownies、雜莓粒、Crumbs及糖霜,配搭細膩精緻,令人心花怒放呀~
香菲
在元朗食到這高質數的甜點,讓我這個市區人多一個藉口到元朗呢~~ 不過,要等上個多小時,又令我很卻步呢~
2015-01-03
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$70 (Last Night Supper)
2015-01-04 1033 views
網上看到 Wins Goodies 是由前九龍香格里拉大酒店糕餅總廚孔志賢 (Wins Hung)所開的。剛巧那天在大棠影紅葉後,在元朗食晚飯,之後不得不慕名前往一試。沒有waffle 提供,店員也會簡單介紹店內有什麼甜品可點。雲呢拿奶凍伴藍莓雪糕及甘草啫喱 $58賣相有黃有紫好色彩。本店的雪糕是選用 Haagen Dazs 品牌,朋友說蜜桃好甜、奶凍幾滑、甘草啫喱味不太濃剛好。士多啤梨巴菲伴心太軟 $58份量比預期中小,巴菲好似一條蟹柳。心太軟不算流心,朱古力味尚濃,而士多啤梨巴菲都幾甜甜酸酸。但份量太少,加上沒流心有點失望,未能盡興,而其他甜品也興趣不大。

雲呢拿奶凍伴藍莓雪糕及甘草啫喱 $58
賣相有黃有紫好色彩。

士多啤梨巴菲伴心太軟 $58
份量比預期中小,巴菲好似一條蟹柳。
士多啤梨巴菲伴心太軟

士多啤梨巴菲伴心太軟
2014-12-28
$58 (Last Night Supper)
2014-12-28 1131 views
元朗的甜品店真的漸趨成熟,市場上也終能容納糖水店以外的精緻西式甜品,其中佔盡地利的有這家在又新街正中的Wins Goodie,走在店門前已聞到一室香氣,這絕對是冬日急步走入店,脫下大衣,又暖又香的最佳享受。別看這店簡潔得很,其實店主正是前九龍香格里拉大酒店糕餅總廚孔志賢 Wins,把自已的名字都押上招牌了,絕對是親力親為,相信所有食材和步驟都在自已掌握之內的話,會得心應手得多,也可細選最匹配的品牌貨源晚飯前來個小甜聚,由頭吃到尾都是高質素的出品,而且賣相和組合的細心位確實是酒店堂食的質素,要大力讚一讚Wins師傅 那天也是只有十度左右,還記得一入門口真的失儀的說了句「嘩~~好香啊~!」因為數款牛角包就正正放在門旁邊,件頭大大的,索價近二十卻大有市場,可見質素得到客人的肯定,重點是當時還只是開業兩周,生意已不俗,果然是實力派黃昏來的時侯,餅櫃餘下五款甜餅,和三款招牌的吉士牛角酥;看來師傅在牛角酥皮的項目有非常的信心,強項也 香菲 Banana Nougat Parfait [$88] ,賣相猶如文華扒房的Krug on the Moon迷你版,以這個價錢在元朗已經可以吃到配搭如此複雜細膩
香菲 Banana Nougat Parfait [$88] ,賣相猶如文華扒房的Krug on the Moon迷你版,以這個價錢在元朗已經可以吃到配搭如此複雜細膩的甜品,實屬難得,而且在裝飾上也用上了食用花,香蕉芭菲外再包上白朱古力,蕉味可以再濃一點,但現在有微微的酒香也認真不錯。
天冷了,想要杯Fortina Hot Diamond Chocolate Milk 比利時熱朱古力奶($36),這裡是細心又互動的熱鮮奶與朱古力攪攪棒,加上杯內本身的的朱古力粒,邊攪拌邊融化,慢慢就變成香醇濃濃的朱古力奶,因為用上濃度高的朱古力,保證不會甜漏
心太軟不是個人最愛,但每每又點上心太軟,因為相信這一項是很好的評分指標,有小店會為了迎合客人加入大量牛油做出澎湃的流心效果,其實是最無質素的,而Wins的士多啤梨芭菲拌心太軟 Chocolate Lava Cake with Strawberry Parfait ($58)出品就正好是濃稠緩緩流出來,流心部份不多,但真材實料,沒有過多的油份糖份。
芒果拿破侖配桑莓雪糕 Mango Napolean with Raspberry Parfait ($62)就真心最愛了,一看到珊瑚糖的裝飾就知道絕非等閒之輩,而且單看酥皮的層次和吉士的顏色就知道是水準之作。而且心太軟、拿破崙這類甜品,雪糕擔當的角色很重要,這裡全店均用上Haagen Dazs的出品,所以在奶滑與幼密度方面是不容置疑的;在冬天吃芒果少不免會提防一下酸溜溜,但這裡卻甜美得很,全靠店主親自挑選生果,靠批發商就那有那麼大主導權了 蝴蝶酥及鮮果拌法式焦糖燉蛋 ($48) 的焦糖層薄薄的焦香,在綠茶燉蛋以下,原來還有濃濃的朱古力漿,這個貼心的設計令整道甜品首尾呼應;蝴蝶酥也不能錯過,這裡有包裝蝴蝶酥出售的,送禮自用都適合。
在晚飯前就吃到飽撐了,再試了三款迷你牛角包,分別是原味、綠茶與朱古力,以$25/3件的價錢,總好過吃那些一式一樣的連鎖店泡芙,對這裡的出品有高度信任,確實細味之後也覺得飽滿的吉士沒有因此弄得酥皮受潮,反而是甜美custard為油香滿溢的酥皮層帶出對比的口感層次,出色啊~! 即使路過買來邊走邊吃也是不錯的主意。
甜品與吃中菜一樣,人多才可以試到不同的款式,吃到飽撐的前往吃正餐了~! 超級大滿足,下次要帶魚子醬來吃專為小朋友而設的童味甜點~~謝謝Wins師傅,讓我們在元朗也吃到如此巧手的出品
2014-12-22 1394 views
元朗真是一個臥虎藏龍的地方,在食肆林立的又新街,最近赫然發現一間頗骨子的西式糕餅店,除外賣外,還可以堂吃,這天與友人走得累,大家入內歇歇。也許女仕真的有另一個胃放甜品,看著餐牌,樣樣都想試!難怪,看著牆壁上的介紹,知道店主是來自九龍香格里拉酒店的餅師,現自立門戶,見他在店內事事親力親為,便知他放了幾多心血,點多幾款作支持。喜愛香蕉的我率先點了「香菲」,相信是香蕉芭菲的意思,一上桌便令我們「嘩」聲四起,賣相已贏了不少分數,擺設像個盤景,足見廚師的心思,伴著兩件香蕉芭菲旁,有綠茶蛋糕,brownie,香蕉蓉,分子料理的裝飾,既贏外觀獎,亦贏味道,若是要挑剔的話,我希望香蕉味可以濃些。(例如香蕉選熟些)士多啤梨芭菲伴心太軟,友人是心太軟的忠實擁躉,店主表示他的心太軟,不是流得澎湃的一種,先嚐士多啤梨芭菲,隨著冰凍的口感後,是鮮香的草莓味,材料新鮮確是與別不同;朱古力心太軟,切開後,正如店主所說一樣,熱岩漿徐徐流出,濃郁的朱古力味佔據了口腔內每一角落,蛋糕鬆軟好吃,中間還慷慨地放了一堆士多啤梨,確是物有所值。芒果拿破崙配桑莓雪葩,這甜品的重點在那塊拿破崙酥皮,要做一塊酥皮不難,但要做得夠鬆脆,
士多啤梨芭菲伴心太軟
芒果拿破崙配桑莓雪葩,這甜品的重點在那塊拿破崙酥皮,要做一塊酥皮不難,但要做得夠鬆脆,卻一點也不容易,中間夾雜了軟滑的吉士,入口很鬆化,傍邊點綴了新鮮芒果粒,成熟香甜,師傅還建議以桑莓雪葩伴吃,haagen dazs 出品的質素不容置疑,酸酸的桑莓雪葩,配合得很美味。
芒果拿破崙配桑莓雪葩
精點咖啡,其實不是一杯飲的咖啡,而是一杯咖啡味甜品,杯口的忌廉打發得非常軟滑,咖啡味香醍四溢,非常醒神,杯中有一球咖啡雪糕,浸了朱古力醬,成了硬殼,要敲破才可吃雪糕,墊底還有啫喱,脆米等,吃得很愜意。
精點咖啡
牛角包,牛油味勁香,層層疊疊的酥皮焗得很鬆化,很高水準。有原味,杏仁,朱古力等,還有些有吉士夾心的。
牛角包
綠茶焦糖布甸伴蝴蝶酥,以綠茶做creme brulee,不是新東西,但師傅巧妙地在底部放了朱古力慕絲則很有創意,表面的焦糖燒得香脆不在話下,綠茶味甘甜,伴碟的蝴蝶酥不可放過,鬆脆得幾乎一觸即破,牛油味,外表的輕焦糖味,使人愛不惜手,難怪袋裝外賣包很快沽清。
綠茶焦糖布甸伴蝴蝶酥
蝴蝶酥
綠茶焦糖布甸
洛神花茶,不愛喝咖啡,花果茶也不錯,這杯洛神花茶,減肥消脂,合我心意。
洛神花茶
日後如在元朗吃完燒鵝,也會來吃甜品啊!
牛角包
士多啤梨芭菲伴心太軟
芒果拿破崙配桑莓雪葩
精點咖啡
綠茶焦糖布甸伴蝴蝶酥
蝴蝶酥
綠茶焦糖布甸
2014-12-18 942 views
經過一間毫不起眼的甜品店,有一位雜誌見到的親切笑容介紹著自家甜點,已經被店外Menu的精點咖啡所吸引!精。點。咖啡,原來是有層次又很具體,一邊吃就會明白名字對甜品的重要性!每一個字代表每一部分。氣泡咖啡。大點雪糕再加上咖啡jelly,再有一些內驚喜!什麼叫有層次,有次序,原來甜品可以有這分別!再來一個心太軟,加上士多啤梨的雪芭,士多啤梨肉再錦上添花,wuw, 那冷熱甜酸錯綜複雜,卻又偏偏絕配!一試。難忘。
什麼叫有層次,有次序,原來甜品可以有這分別!
一試。難忘。
  • 精點咖啡
2014-12-09 1207 views
稱得作甜魔媽媽,我真的很喜歡吃甜品,天氣凍了更加想吃。上週四難得有班食友,不介意遠道來元朗陪我掃甜,還一吃就是兩場,太開心又盡興了~ 首場去了又新街新開不久的 Wins Goodies,甜品店是由前九龍香格里拉大酒店糕餅總廚孔志賢 (Wins Hung) 先生所開,一進入簡約雅致的店子,是超香超迷人的牛油香,吸引非凡!香氣的來源就是這些自家製的牛角包,雖然賣到廿元個,但來幫襯的食客不絕,魅力可見一斑。我們 quota 有限,當日以掃甜為主,但由孔生很自信「質素不比 Robuchon 差」,令已甜魔媽媽決定遲些再訪,反正下午茶 (2-6pm) 的牛角包,連同果占、忌廉及熱飲只是 $42! 當日氣溫驟降,特別感到寒冷,坐下不久就點了一杯 Fortina Hot Diamond Chocolate Milk 比利時熱朱古力奶 ($36)。成品真是一杯熱牛奶呈上,附上杯內兩粒朱古力,以及杯外一支朱古力棒作攪拌之用,當朱古力完全融化後,朱古力味香柔,但沒有很濃,仍是奶味為主。 熱完身,快快向著精緻奪人的甜品進攻吧!除了餅櫃款式,常設的甜品餐單有9款選擇,定價 $48-62,另外又有兩款本週推介,
首場去了又新街新開不久的 Wins Goodies甜品店是由前九龍香格里拉大酒店糕餅總廚孔志賢 (Wins Hung) 先生所開,一進入簡約雅致的店子,是超香超迷人的牛油香,吸引非凡!香氣的來源就是這些自家製的牛角包,雖然賣到廿元個,但來幫襯的食客不絕,魅力可見一斑。我們 quota 有限,當日以掃甜為主,但由孔生很自信「質素不比 Robuchon 差」,令已甜魔媽媽決定遲些再訪,反正下午茶 (2-6pm) 的牛角包,連同果占、忌廉及熱飲只是 $42!

比利時熱朱古力奶
熱完身,快快向著精緻奪人的甜品進攻吧!除了餅櫃款式,常設的甜品餐單有9款選擇,定價 $48-62,另外又有兩款本週推介,下圖正是本週推介的 香菲 Banana Nougat Parfait ($88)。

香菲 Banana Nougat Parfait
甜品一上檯,就令甜魔媽媽想起
文華扒房
甜品!事實上,那片由綠茶雪芳蛋糕、雜莓粒、Crumbs及糖霜組成的「森林」,以及兩支綴以精緻食用花的香蕉味雪糕脆片,味道都很好。特別喜歡香蕉雪糕帶丁點酒香,令味道更上一層樓;當然白朱古力層薄身不膩也值一讚!

始終對心太軟情有獨鍾,也點了 士多啤梨芭菲拌心太軟 Chocolate Lava Cake with Strawberry Parfait ($58)。甜品一來到,孔師傅就提醒,成品不會很流心,切開果然如此。
之不過,在流心與香濃之間,我永遠選擇後者!這裡的心太軟朱古力味很香濃,而且芳醇,明顯用的是靚貨,淨吃都非常美味了;後方的士多啤梨芭菲其實也不錯,當然如果換成雲尼拿雪糕,我會更加滿足。

士多啤梨芭菲拌心太軟
魚子媽是拿破侖迷,特別點了 芒果拿破侖配桑莓雪糕 Mango Napolean with Raspberry Parfait ($62);成品真是精心製作的千層酥皮呢,又香又酥脆,拌上香滑的吉士,以及香甜芒果,美味滿足。啊,忘了說,這裡的雪糕全是 Haagen Dazs 的出品,品質特別有保證~

芒果拿破侖配桑莓雪糕
接著是甜魔媽媽最喜歡的 精點咖啡 Unique Coffee ($68),面層大堆頭的泡沫,質感是意想不到的輕香,而且滿有咖啡香醇!引死人~ 底下脆朱古力球中間,是美味的 Haagen Dazs 咖啡雪糕(按:吃咖啡雪糕我愛 HD 多於 Movenpick,因後者的 espresso 味對我而言是太苦),加上軟滑的啫哩及香脆的 Crumbs,組合非常美味。喜歡咖啡迷的甜魔必吃啊!

精點咖啡 Unique Coffee
還有 蝴蝶酥及鮮果拌法式焦糖燉蛋 ($48),不過這次換上特別的綠茶版本。在輕身薄脆的焦糖之上,有小片朱古力塊,而綠茶燉蛋底也有熱暖半融的朱古力醬,驚喜感十足!

而除了燉蛋本身好吃,樸素無華的蝴蝶酥也很讚,超級鬆化又有迷人牛油香,十分好吃,難怪當日又見到不少人專程來買。孔師傅真的精通多款糕點,全是水準之作啊!

牛油香太誘人了,最後也試了三款 迷你牛角包 ($25/3件),全是有餡料在內,三款不同的餡料包括:原味、綠茶及朱古力吉士。
三款中,最喜歡是原味吉士,始終吉士與牛角包的化學作用最強,其次是朱古力,最後綠茶味對我來講有點淡。而最神奇是明明注滿吉士、又擺在凍櫃冷藏,但牛角包仍然酥脆可人,怎樣做到的呢?孔師傅當然有其秘方,事實上他的牛角包能夠熱賣,不易變質也是原因。

迷你牛角包
總的來說,這等星級陣容及味道,能在小店以親民價吃到,絕對是元朗人及甜魔的福音!然而甜局還未結束,我們還再訪了另一間店,非常瘋狂!遲些再繼續介紹~
2014-12-03
香菲 Banana Nougat Parfait
芒果拿破侖配桑莓雪糕
精點咖啡 Unique Coffee
迷你牛角包
  • 蝴蝶酥及鮮果拌法式焦糖燉蛋
2014-12-07 1160 views
討厭之又新街又有新食店進駐嘞,一片串流不息小社區、數條迫爆人潮街道上又多添一名新力軍,店子主打牛角酥、在店舖門外,大大隻牛角酥已看得淘醉而另一邊箱就放置幾款特色甜店,如擰檬撻、拿破崙、tiramisu等等原來小店出自前香格里拉酒店餅店Wins,孔Sir傑作踩場當日亦見大師落手落腳,所以話力不到不為財也..跟食友剛吃飽午膳,所以有了共識隨便叫上兩件甜品一同分享..法式抹茶拿破崙,在街外已引得食友口水滿流所以二話不說當然要(點燈)啦,濃郁之抹茶香、入口味道幽香純味烘得超鬆脆上拿破崙,在刀义功力下已顯得酥脆非常、入口更見正事實非虛而我就對tiramisu較為忠心,外型有得創新、用硬膠封上作獨立包裝面層用上咖啡啫喱,有咬口之餘、濃濃香只有甜沒帶苦mascarpone cheese與浸得入味baileys手指餅組合完美,入口有着陣陣咖啡香卻沒有多餘酒意,小朋友也大可放心享用中場.店子剛焗起蝴蝶酥,店員禮貌地送上每人一片給試食新鮮創意下加入海鹽,脆脆口帶有少少咸味很是特別..

原來小店出自前香格里拉酒店餅店Wins,孔Sir傑作

踩場當日亦見大師落手落腳,所以話力不到不為財也..
跟食友剛吃飽午膳,所以有了共識隨便叫上兩件甜品一同分享..
法式抹茶拿破崙,在街外已引得食友口水滿流
面層用上咖啡啫喱,有咬口之餘、濃濃香只有甜沒帶苦
卻沒有多餘酒意,小朋友也大可放心享用
中場.店子剛焗起蝴蝶酥,店員禮貌地送上每人一片給試食
新鮮創意下加入海鹽,
脆脆口帶有少少咸味很是特別..
Other Info. : 店子是新開的,所以客人現場所見未為爆滿 絕對是跟家人行倦了之最好歇息地! 就該次食物,個人評分為90分。
2014-12-06
Tea
 元朗一向是美食臥虎藏龍之地,識食既,一定係去又新街。又新街最近又有一新甜品店進駐了,今天路過,我的眼晴被小小櫥窗內的甜品吸引著,甜品款式不多,可是,每款的賣相均精緻高貴十分討好(還有金泊點綴呢),感覺絕對是能登大雅之堂之作。讓我留步行注目禮的就是它﹣抹茶拿破侖(上)。我喜好抺茶類的甜品,而又愛拿破侖的酥脆,一件拿破侖的酥皮是一定不能輸的,依目測,其酥皮應該是依然保持酥脆可口的。在等候友人的時間,我的目光又移向了下層的檸檬撻(下),賣相簡簡單單卻又略見典雅,不過,我還是喜歡上面有蛋白霜的檸檬撻,還是先試其他吧。 店員看見我在門外拍照,知道我在等朋友,便親切地邀請我入內等候,但我還是想在店外的櫥窗多瀏覧一下他們的產品,我發現他們大力推介的是牛角酥,有一款很特別的,是抹茶牛角酥,不只在牛角酥表面有抺茶粉,內裡也有以綠茶製成的忌廉狀filling,十分吸引。友人來到,我們進入佈置簡單而舒適的店舖,但我特別喜愛他的白色喱士燈罩,為店內增添一份優雅。經過一輪商討之後,友人點了比利時熱朱古力奶(Fortina Hot Diamond Chocolate Milk),而我,最終放棄了多個不同的選擇,

各款牛角酥Croissant
經過一輪商討之後,友人點了比利時熱朱古力奶(Fortina Hot Diamond Chocolate Milk),而我,最終放棄了多個不同的選擇,和hubby分享一客士多啤梨芭菲伴心太軟(Chocolate Lava Cake with Strawberry Prafait),其實我是很想試雪糕鮮果窩夫的。
士多啤梨芭菲伴心太軟(Chocolate Lave Cake with Strawberry Prafait)
比利時熱朱古力奶奉來時,熱奶和比利時朱古力搞伴捧分開擺放,朱古力搞伴捧放進熱奶後,朱古力會徐徐溶解,友人說飲品不會過甜。
我和hubby共享士多啤梨芭菲伴心太軟,決定點它是因為士多啤梨芭菲很吸引我,hubby則是朱古力迷,這個組合正好合我倆的口味,而且我估計朱古力的濃和士多啤梨的甜酸這個搭配應該可以剛剛平衡味覺,心太軟的外層軟硬適中,叉子切下去朱古力軟心便如溶岩般流出來,而中間的鮮果也吃得出是有質數的藍莓和士多啤梨,一口酸甜的芭菲一口濃濃的朱古力,突出兩者的特點之餘又帶來味覺的平衡,餅師問我對甜品的評價時告訴我,原來他在芭菲內加了點點檸檬,餅師的心思真是可見一斑(難怪!原來又是酒店過江龍殺入元朗!)。
下次一定要嚐嚐他們的signature﹣Mini Green Tea Croissant,以及差不多大半都被朱古力漿覆蓋著的waffle,看著鄰桌的雪糕鮮果窩夫,相信我的眼睛不其然在閃亮著。
2014-11-22
$30 (Dinner)