2014-12-22 1389 views
元朗真是一個臥虎藏龍的地方,在食肆林立的又新街,最近赫然發現一間頗骨子的西式糕餅店,除外賣外,還可以堂吃,這天與友人走得累,大家入內歇歇。也許女仕真的有另一個胃放甜品,看著餐牌,樣樣都想試!難怪,看著牆壁上的介紹,知道店主是來自九龍香格里拉酒店的餅師,現自立門戶,見他在店內事事親力親為,便知他放了幾多心血,點多幾款作支持。喜愛香蕉的我率先點了「香菲」,相信是香蕉芭菲的意思,一上桌便令我們「嘩」聲四起,賣相已贏了不少分數,擺設像個盤景,足見廚師的心思,伴著兩件香蕉芭菲旁,有綠茶蛋糕,brownie,香蕉蓉,分子料理的裝飾,既贏外觀獎,亦贏味道,若是要挑剔的話,我希望香蕉味可以濃些。(例如香蕉選熟些)士多啤梨芭菲伴心太軟,友人是心太軟的忠實擁躉,店主表示他的心太軟,不是流得澎湃的一種,先嚐士多啤梨芭菲,隨著冰凍的口感後,是鮮香的草莓味,材料新鮮確是與別不同;朱古力心太軟,切開後,正如店主所說一樣,熱岩漿徐徐流出,濃郁的朱古力味佔據了口腔內每一角落,蛋糕鬆軟好吃,中間還慷慨地放了一堆士多啤梨,確是物有所值。芒果拿破崙配桑莓雪葩,這甜品的重點在那塊拿破崙酥皮,要做一塊酥皮不難,但要做得夠鬆脆,
香菲
士多啤梨芭菲伴心太軟
芒果拿破崙配桑莓雪葩,這甜品的重點在那塊拿破崙酥皮,要做一塊酥皮不難,但要做得夠鬆脆,卻一點也不容易,中間夾雜了軟滑的吉士,入口很鬆化,傍邊點綴了新鮮芒果粒,成熟香甜,師傅還建議以桑莓雪葩伴吃,haagen dazs 出品的質素不容置疑,酸酸的桑莓雪葩,配合得很美味。
芒果拿破崙配桑莓雪葩
精點咖啡,其實不是一杯飲的咖啡,而是一杯咖啡味甜品,杯口的忌廉打發得非常軟滑,咖啡味香醍四溢,非常醒神,杯中有一球咖啡雪糕,浸了朱古力醬,成了硬殼,要敲破才可吃雪糕,墊底還有啫喱,脆米等,吃得很愜意。
精點咖啡
牛角包,牛油味勁香,層層疊疊的酥皮焗得很鬆化,很高水準。有原味,杏仁,朱古力等,還有些有吉士夾心的。
牛角包
綠茶焦糖布甸伴蝴蝶酥,以綠茶做creme brulee,不是新東西,但師傅巧妙地在底部放了朱古力慕絲則很有創意,表面的焦糖燒得香脆不在話下,綠茶味甘甜,伴碟的蝴蝶酥不可放過,鬆脆得幾乎一觸即破,牛油味,外表的輕焦糖味,使人愛不惜手,難怪袋裝外賣包很快沽清。
綠茶焦糖布甸伴蝴蝶酥
蝴蝶酥
綠茶焦糖布甸
洛神花茶,不愛喝咖啡,花果茶也不錯,這杯洛神花茶,減肥消脂,合我心意。
洛神花茶
日後如在元朗吃完燒鵝,也會來吃甜品啊!
Type of Meal
Tea