2019-07-15
今天在尖沙咀落班,想吃燒味或四寶飯,行過漢口道茶餐廳門外侍應姐姐推介燒味與越南菜; 另一半今天放假,與朋友們中午吃完自助午餐,雖現在仍不太肚餓,但我已肚餓呢! 燒味雙拼 $168老闆推介吃燒味,放棄點燒味飯套餐的原因是,散點份量才滿足我今晚的要求,哈哈!雙拼,可點燒鵝和燒腩仔,同一價錢 ! 燒腩仔脆皮,腩肉腍帶少許油脂,燒鵝皮香脆,脂油少,不油膩,鵝肉頗瘦。雞絲扎肉檬餐 $58另一半不吃飯,點了喜愛的檬粉,扎肉夠味,雞肉正常,湯底稍濃,檬粉軟韌適中,咬到蒜片與薄葱的香味,口中的味道忽變得清香。三色冰 -跟餐$10啫哩條,紅豆,綠豆夠腍,椰奶足夠,濃度與甜度都不錯。中湯 -跟餐 @$8以為點了飲品不能再點其他,但老闆說沒問題,更問我們1碗或2碗(做生意很有彈性,而且他很健談,最後竟送了例湯給我們喝) ,湯清味甜有肉味,"最最" 難得的是湯面沒多餘油份,紅蘿蔔還有甜味,沒有味精,這個例湯比很多酒樓還要好,平靚正!會安春卷 $40鬆脆不油膩,夾生菜,甜酸蒜汁加埋酸蘿蔔同吃,不會熱氣,OK。
燒味雙拼 $168
雞絲扎肉檬餐 $58
三色冰 -跟餐$10
啫哩條,紅豆,綠豆夠腍,椰奶足夠,濃度與甜度都不錯。
中湯 -跟餐 @$8
會安春卷 $40