2016-04-08
1938 views
位於美孚的小店,晚晚座無虛席,終於找機會一試究竟,果然不失我所望,不論是食物質素、環境和服態度均屬良好,但價錢的確是偏貴。食物款式算多,令我有驚喜的是鵝肝雜菌脆餅、拖羅魚生飯和日式炸雞。先說鵝肝雜菌脆餅,鵝肝外脆內軟,鵝肝應有的油分配以燒汁煮菌,油香加上微甜的菇菌又帶點肉的油分,外面一層脆餅加上不少分數。我本來是頗怕魚腥的人,基本上只吃煮熟的魚,但這個魚生飯除了用上新鮮拖羅還配以一wasabi,大量蔥末和芝麻伴之,令飯生息不少,除了加強飯的層次感,還令魚生飯得以減去膩感,因拖羅吃下去油分和口感實在,伴之令飯的層次昇華。日式炸雞,實在太平凡不過,但平凡愈難弄得不平凡,坊間的炸雞一般較油和易乾,但這次吃的炸雞能做到雞肉外皮乾身,不油膩,而裏面的雞肉保有本身的肉汁,而且不乾,質素相當高,可隨意吱一點檸檬汁或佐以沙律醬,依然保持脆身但不油膩。