2017-05-07
一向對煎炸油膩不感興趣, 這是母親把我從小就養成的好習慣但因為一次日本之行, 從此改變了我以前我倆約食飯, 他一定提議不如食豬扒吖, 銅鑼灣有一家很好食...bababa..然後每次我都一口拒絕今晚這位老朋友又再提議食吉列豬扒, 這次我心想到底有什麼吸引力會令你講足12年?結果我應約了。他先到埗坐下來等我, 跨過大門只看到右邊的隱蔽式卡位, 大概四五卡已經走到盡頭?突然腦海閃過「從門口直入走到尾轉左」, 是的要轉左果然柳暗花明又一村, 不只左手邊繼續有隱蔽式卡位, 右邊更是對落海景的四人位終於看到朋友了, 要續家續户探頭去看, 不容易啊他已經在默默地翻閱餐牌, 揭到快要爛了我說不是吉列豬扒嘛! 揭來揭去 (隨手把他手上餐牌搶過來)噢!我太膚淺了, 原來除了吉列豬扒, 吉列蝦, 吉列蠔, 甚至乎吉列牛!!還有刺身及多款前菜生蠔等..今次真是大鄉里出城三心兩意之下他決定了吉列大蝦伴蟹肉忌廉薯蓉定食我把餐牌看到最後一頁也不作他選地鐵定吉列神户牛定食接下來店員把定食一一送上,把空蕩的枱面放得滿滿的更為我們逐一解說那食物配那種調味突然枱上放了七種醬汁/調味料, 無從入手, 倒不如先喝啖麵豉湯但雙
但因為一次日本之行, 從此改變了我
結果我應約了。
突然腦海閃過「從門口直入走到尾轉左」, 是的要轉左
終於看到朋友了, 要續家續户探頭去看, 不容易啊
他已經在默默地翻閱餐牌, 揭到快要爛了
我說不是吉列豬扒嘛! 揭來揭去 (隨手把他手上餐牌搶過來)
還有刺身及多款前菜生蠔等..今次真是大鄉里出城
三心兩意之下他決定了吉列大蝦伴蟹肉忌廉薯蓉定食
我把餐牌看到最後一頁也不作他選地鐵定吉列神户牛定食
接下來店員把定食一一送上,把空蕩的枱面放得滿滿的
更為我們逐一解說那食物配那種調味
但雙眼焦點卻放到白飯上, 粒粒靚仔對我揮手👋🏽👋🏽
麵豉湯中海帶與豆腐是基本食材, 以筷子把湯攪勻, 驚見還有蜆, 為不簡單的晚餐揭開序幕
暖乎乎的湯, 豆腐好滑, 麵豉味濃而不咸, 更加入了葱令味道提鮮
接下來真係要先吃一口白飯, 顏色亮白而有光澤飯, 漲卜卜米形, 口感微暖好軟綿
兩份定食的吉列物都以一長碟裝著, 中間放上山形椰菜絲,
賣相吸引, 而碟上有網格架升起炸物, 讓餘留炸物內的油份溜走, 保持炸物表層乾脆外亦大大提升健康度
左邊的是吉列蝦及蟹卷, 蝦非常大隻, 而且份量並非由炸粉堆砌而成
可看到貼著蝦肉的鮮橙色一層薄衣, 加上彈牙的口感, 證明采用新鮮蝦, 炸物都食得出鮮味, 真難得👍🏾
我選配沙律醬, 令吉列蝦更惹味
蟹卷內含有野菜沙律軟滑薯蓉, 跟想像中是兩回事, 還以為是小量蟹肉混入香滑薯蓉做成蟹餅
但原來剛好相反, 蟹肉比例多而且食得到蟹肉味
雖然大件卻沒那種「淨薯蓉」的那麼腬那麼飽
食完一件吉列物, 用椰菜絲清一清口腔油份, 加入西柚醋非常醒胃, 真是食多少椰菜都no problem
朋友說, 椰菜絲及白飯都是無限添加...哇 ~ ~
最後好物沉歸底食件吉列牛, 60g便有四件吉列牛
跟店員推介一樣只加鹽肉味已經很出, 跟本無需其他醬汁
一口咬下去內裏鎖有豐富肉汁, 神户牛油脂香, 肉質鬆軟牛味慢慢滲出
最後我們沒有添飯及菜, 因為覺得份量剛好而且時間都差不多了
正打算埋單之際, 店員遞上無皮西瓜三塊, 她說是跟餐的呀, 食完才離開嘛
結果又把飯後果都食完, 大滿足了