2020-08-23
最近喜歡聽一個有關佛學的清談節目,它其中一集引用了英國詩人布萊克 ( William Blake )的名句:「一沙一世界 ,一花一天堂」「原文:To see a world in a grain of sand, and a heaven in a wild flower. 」很有意思!翻查一下Google ,你就會知道這句詩意指:「從一粒微細的沙粒,你可以窺見宇宙的神奇偉大, 從一朵平凡的花卉,你就可以發現天堂的美妙亅。。。。寓意就是:你和我只要每天用心感受一下身邊的微細事物,便可以從中發掘生之趣,毋懼疫境,從容地活出自我一片天。(一粒沙看世界,一朶花看天堂)其實,福福郎還在學習如何能成為一個活出生命的人,如何在看沙的世界裡,在賞花的眼光中 ,尋覓到屬於自己的小宇宙。。。。🦉今天約了朋友到彩虹邨有名的七彩佈景打卡, 不幸地因為疫情關係, 彩虹邨的天台被關上了,拍不到網紅般的照片, 大家一開始也有點失望。。。 唯有過apm那邊吃午餐。。。總算皇天不負有心人,給我們在 apm找到一道霓虹光管般閃爍的靚景牆, 網美照片順利拍完。。。 之後還找到一間隱世美式餐廳, 吃了一個極之愜意的午餐!
「一沙一世界 ,一花一天堂」
很有意思!
。。。🦉
哈哈!又一個「塞翁失馬、焉知非福」的好實證!!
。。。🦉
言歸正傳,我首先要同大家介紹一下我們今天吃的食物,打頭陣的是一道小吃:
Crabmeat Tostada 蟹肉牛油果三文魚籽脆餅($82)
蟹肉跟牛油果搭配就是人盡皆知的事, 今次的驚喜就是來自爆漿的三文魚子, 略帶鹹、鮮、腥的魚子汁。。。 在三文魚子爆破的剎那間沾滿了我每顆牙齒,美味!
另外就是兩杯餐廳特飲:
Summer breeze - Bellini peach ($48)
炎炎仲夏。。。蜜桃成熟時。。。 誘惑你!
Summer breeze - Sake sunrise ($48)
冰凍的日本清酒加上 甜中帶酸的菠蘿汁。。。 是今年仲夏傾情我的親愛。
主菜是home made classics 漢堡包和大蝦扁意粉:
Chef's recommendation :Classical cheeze burger (cut 2) ($148)
這個漢堡,我最欣賞他的6安士「自家手打亅漢堡牛肉扒, 還可以揀熟成程度! 牛肉沒有加很多調味料, 我吃得出的就是簡單的鹽和胡椒, 和牛肉的真。肉。香。
人大了,有時只想吃簡單的東西, 簡簡單單。。。牛肉就是牛肉味, 無需找陳奕迅賣廣告 , 把成本全數放回食物製作就最好 !
Linguine prawn 大蝦碎蝦乾白酒汁扁面 ($138)
這個賣相普通的意粉,是今天的驚喜!!
驚喜在於其 超級惹味的「碎紅蝦乾亅(見下圖) 。。。 味道極其香濃,有點像我們廣東式的「霉香鹹魚亅 搭上大澳蝦乾的綜合味道。
再配上特製的「白酒、檸檬、牛油亅醬汁, 給這個看似me-too的扁意粉「添上了靈魂亅。 這是一種略帶微微酸的「地中海海水味道亅,讓我憶起了跟好友在希臘和意大利渡假時的美好時光!
吃完主菜,覺得餐廳的出品 品質不錯, 於是encore 甜品一客!
Matcha Mochi Pie 抹茶麻薯批 ($78)
這個甜品來到的時候,真的令人眼前一亮!它是一個裝飾到好像 一片草地上種有一株薄荷小草般的 IG-able麻薯綠茶撻。 。。
吃下去沒有很甜,隱約透出烘得微香的芝麻味和溫馨相間的綠茶味,一剛一柔 、十分匹配。
麻薯是鮮牛奶味的,吃下去煙煙靭靭, 讓人在不知不覺的咀嚼間「墮進了甜品的溫柔鄉亅。。。天啊!這個卡路里陷阱。。為何偏我遇上!
最後我們還點了一壺朱古力黑茶 Flavored Tea - Couleur chocolate ($58) 來搭配這個甜品一起享用, 為我們 自得其樂的午餐來一個完美的句結。
。。。🦉
其實英國詩人布萊克的名句,是總共有四句的 。下半部份就是:
「掌中握無限 ,剎那現永恆!亅
「原文:Hold infinity in the palm of your hand, and eternity in an hour. 亅
今天時間有限,請大家先自己參透一下,下次有機會再和大家 探討分享!
不過,福福郎認為只要在日常生活中,能夠多看到自己的了美,不要讓自己不經已地鑽進牛角尖,很多時候,遇到的所謂問題,是都可以憑自信迎刃而解的!
互勉之!
+ ==============================
有興趣可以按左上角的「貓頭鷹頭像」或到 openrice 的 「福福郎食評家專頁」訂閱我的餐廳介紹blog!
Relax,and just subscribe!