2018-09-05
隔了幾個月又來到Cafe Deco,無他,只想吃蠔盡興。上次和朋友來,今次專程帶屋企人來。星期五的晚上,席上已熱鬧非常,談話聲、笑聲不絕,侍應的身影也忙個不停。 坐低先點了一打Mejestic,因為正在特價,有白酒送,為空洞的高腳杯注入一點生氣。然後主角蠔也上場了。隻隻肥美硯大,見到已垂涎。 我愛其豐滿,也愛其美。入口淡淡海水的新鮮味道,蠔肉清甜爽口! 家弟也愛蠔,所以多點了一打混合的,也愛Utah Beach,細隻一點,但蠔味較濃。Gillardeau最大隻,隻隻都有手掌大,啖啖肉得黎海水味濃。我們就在這三款蠔中,周旋了晚餐的前奏,過足口癮才上其他菜。原本想點Set dinner,但掙扎了一輪,還是單點想食的。 點了2款湯,我最愛這裏的磨菇湯,食落有料粒磨菇蓉,淡淡松露香。朋友作愛龍蝦湯,因為質地夠濃稠,龍蝦味道夠濃。 點了一份煎鵝肝,大家分著食。兩面煎得焦脆,但中間仍滑嫩,小小的一口,鵝油香滿瀉。 紅菜頭沙律正好可以作過場,清清口腔,迎接主菜。新鮮熱辣的天多尼羊肩扒還是我的最愛。麵包鬆軟帶少許煙韌,蘸著薄荷醬食,還是一如既往的好味。羊肩扒不用多說
紅菜頭沙律正好可以作過場,清清口腔,迎接主菜。新鮮熱辣的天多尼羊肩扒還是我的最愛。麵包鬆軟帶少許煙韌,蘸著薄荷醬食,還是一如既往的好味。羊肩扒不用多說,還是肉嫩多汁。
到了我的最愛扒龍蝦,鮮甜多汁又好味,維持一貫水準,所以每次黎,都是不可錯過的項目。難怪阿媽都大讚好好食。
牛扒配薯條,也是最佳拍檔,薯條炸得香脆燙口,味道夠出,西冷又夠濃,邊食條邊据扒,個人覺得,完全是種享受。牛扒本身夠厚,切開中間還粉嫩粉嫩的,好有咬口。
到了甜品,當然要點返上次的焦糖燉蛋,點火的環節是表演,值回票價,香甜的焦糖下是滑不溜口的蛋,甜度剛好,家母好鍾意。蘋果撻帶蘋果肉,酸酸地,配雲呢嗱雪糕食,又香又甜。老弟最受抹茶心太軟,新鮮即焗的它,抹茶味好夠濃,抹茶控一定要試。
基本上令次同屋企人黎所點的菜色其實和上次朋友來的一樣,但水準同樣地好,加上夜境一流,所以大家同樣食得好開心。