2019-07-04 1075 views
今日和朋友來到了川婆婆再食火鍋,全因他們說要拜訪下這粉紅控的餐廳,打卡一流!   在家樂坊8樓的她和其他分店很大分別,裝修完全走少女風,粉紅為主,周邊的擺設也少女味濃,置身其中似在吃西餐而非火鍋,幾創新有特色!     鍋底係鴛鴦鍋,有我的新歡麻辣,另一邊則是花甲菌皇。不得不讚任添的芝麻油,好香,同成都食到的一樣! 鍋料未上枱酸菜魚就到了,大大一盤,足料非常!幾大塊檸檬鋪面,酸辣度適中,幾惹味,美中不足的是魚肉滑多一點更好。    招牌牛魔王造型呃like,大部份食客桌上也有一籠。放係Tea set 架上上枱,就似食afternoon tea,架內有A5和牛、本地牛頸脊、安格斯、和牛粒。肉的花紋紅白相間,看得出是上好貨色!    A5最肥美,入口都是牛油香。我偏愛牛頸脊和安格斯,因為肉味較濃,切得厚薄得宜,蘸麻辣湯確是一流。    鹿兒島黑豚梅肉也不錯,不肥膩。食起來脆身的當然還有牛胸爽,白色的一淥即熟,夠晒彈牙。墨魚滑加入了墨汁,樣子烏卒卒,但卻不減爽口彈牙,還有粒粒墨魚肉!   蟶子和脆鯇片鮮甜爽脆,豆腐嫩滑,黑毛肚大大塊,食落有口感。最驚喜是四川酥肉,

蟶子和脆鯇片鮮甜爽脆,豆腐嫩滑,黑毛肚大大塊,食落有口感。最驚喜是四川酥肉,炸得香脆惹味又鬆化,以為入口好辣,但避開了辣椒,卻連我這等不吃辣的都食不停筷,這小食著實很不錯。

往常食火鍋多數點飲品,但令次點了個玫瑰冰粉。淡淡的玫瑰香,甜度剛好,有葡萄乾、杞子、腰果等,加上滑嘟嘟的冰粉,配麻辣鍋的確是絕配。而且味道完全不輸在成都食到的,好值得點黎食。

雖然這裏的火鍋料選擇不算超級豐富,但全部食材都精而簡且有質素,加上美美的裝修環境,令人食得好開心,影相都影得好開心,約埋三五知己的女仔朋友黎,一邊傾計一邊烚烚下就最啱。

2019-06-20
Type of Meal
Dinner
  • 鴛鴦鍋,
  • 牛魔王,
  • 鹿兒島黑豚梅肉,
  • 牛胸爽,
  • 蟶子,脆鯇片