2018-02-19
新界區發掘隱世美食,地鐵站附近有一條小圍村,沿著村屋小徑,只有街坊salon、家庭診所、足浴店等,但奇怪地轉向幽暗的小巷,就像日劇《深夜食堂》的場景。直至看到燈箱和暖簾寫著「風流」二字,抱著尋找美食而進。串燒】居酒屋大多以細小格局,希望令到客人與友暢飲相聚一番。所有鮮魚全部即日空運到港,保證新鮮美味。餐牌上有定食、串燒、壽司、刺身等,現在更有全新推出的【OMAKASE】廚師發辨亦可以一試。我倆確定點了菊 $600,究竟小店中是否有驚喜?內裡包括:前菜3點、刺身五點、五貫手壽司、席卷一本、牛肉烏冬、甜品。首先是前菜3點食OMAKASE都是離不開呢幾款,的確相當開胃。牛蒡想當脆身而且惹味,中間有少少蟹肉的樣子,另一方是蒜頭添上小辣不俗。左口魚邊切薄片點柚子醋,味鮮甜肉質彈爽勁,牡丹蝦、深海池魚、中拖羅都是厚切,口感份外豐富,相當肥美。而且更有吞拿魚小卷油脂不太重,卷物是看師傅的功效,還要快快吃掉全因紫菜會變軟身。另外還有牛肉烏冬,烏冬彈牙而有味,肉質也是上乘不會太淋身。烏冬理應是稻定烏冬滑溜無比,天氣轉冷了吃一碗熱騰騰烏冬最好不過。【串燒】居酒屋大多以細小格局,希望令到客人與友暢飲相聚一番
【串燒】居酒屋大多以細小格局,希望令到客人與友暢飲相聚一番。估不到此裡的串燒卻有所驚喜,可以說是出色的。
露筍豚肉卷
首先到來是露筍豚肉卷,燒得外層脆身而沒有燒得過火而且有少許油脂滲出,露筍細細件帶有爽脆感不俗。
秘醬燒羊架
對我來說羊架不要太肥膩而且5成熟便是最好,全因保存肉質味道,秘製的醬汁令人垂延不絕。
厚燒牛舌心
我的男友一向對牛舌都是什有要求,厚燒的牛舌更加考取師傅功架,牛舌不韌相當入味令人回味無窮。
明太子玉子燒
我的最愛玉子燒估不到有意外的驚喜,玉子相當厚切並帶有甜身頂層加入了明太子津津有味。
鰻魚飯
原盒鰻魚飯呈現跟前打開後相當吸晴,差不多大半條鰻魚蓋過飯粒,醬汁不算多而且肉質美味。
2人同吃最相當抵食之選,最重要是能夠在大圍吃到可算是隱世美食之一,全因小巷的新貴。