2017-05-04
久不久就會想念台灣的味道,得知銅鑼灣有家主打新派台菜的餐廳,就拉著友人去試試了。到達時還只是六點多,未到繁忙時段不用排隊,太好了!餐廳設計簡單但不乏窩心設計,椅子下有個小籃子可以放袋,咁就唔洗攬住個袋食嘢咁麻煩啦~同朋友各自點了個晚市套餐,我選了黑松露蚵仔燉飯,而朋友則點了咖哩鳳梨雞柳燉飯,另外仲叫咗個鹽酥雞。而飲品方面就叫咗杯珍珠奶茶同蘋果乳酸。晚市套餐包括沙律同餐湯,沙律的菜新鮮灑上芝士碎,是日餐湯為南瓜湯,湯blend得細膩,放入口中,陣陣南瓜夾著奶香散發出來,我很喜歡。再來是黑松露蚵仔燉飯,燉飯的蚵仔數量很多,基本上一口至少有1-2粒,這樣的價錢都放上足料蚵仔實在抵讚,一碗吃下去,飽得要摸著肚子坐。我試了試朋友的咖哩鳳梨雞柳燉飯,原以為菠蘿同咖哩是風馬牛不相及的兩種食材,怎料到搭在一起可以得出這麼驚喜的味道,果然是新派台菜。最後是鹽酥雞,外皮穌脆內裡鮮嫩,有台灣夜市水準!而且價錢相宜,份量卻很大,我同朋友最尾都吃不完。吃完這麼多美食後,飲一杯台式珍珠奶茶簡直是滿足。
晚市套餐包括沙律同餐湯,沙律的菜新鮮灑上芝士碎,是日餐湯為南瓜湯,湯blend得細膩,放入口中,陣陣南瓜夾著奶香散發出來,我很喜歡。 再來是黑松露蚵仔燉飯,燉飯的蚵仔數量很多,基本上一口至少有1-2粒,這樣的價錢都放上足料蚵仔實在抵讚,一碗吃下去,飽得要摸著肚子坐。 我試了試朋友的咖哩鳳梨雞柳燉飯,原以為菠蘿同咖哩是風馬牛不相及的兩種食材,怎料到搭在一起可以得出這麼驚喜的味道,果然是新派台菜。 最後是鹽酥雞,外皮穌脆內裡鮮嫩,有台灣夜市水準!而且價錢相宜,份量卻很大,我同朋友最尾都吃不完。 吃完這麼多美食後,飲一杯台式珍珠奶茶簡直是滿足。