早幾天搭車經過美樂花園地鋪,本來的「水上人魚蛋粉」,剛變了「潮成園正宗手打牛丸大王」,終於於十月初去試試了!看見他們門口的餐牌及廣告牌,寫著下午茶,就看準時間試試,可惜點菜時,店員才告知星期六、日及假期沒有下午茶。聽到後,印象分已扣了一點。因為我不到餐牌寫著只限平日一至五才有下午茶供應呢!感覺有點被騙似的。不過,既然入了去,也沒法子吧!只好照食吧!下列是我們所點的食物,只大家分享一下吧!鮮蝦雲吞河(腩汁) ($28)整體上很一般,湯汁就算加了腩汁,算是有些味,沒有那麼單調吧!雲吞算是中等尺寸,共有4粒,用料不會有太大驚喜。可能剛剛開將,各員工未能熟手,吃雲吞時,感覺未熟似的,看到店內那麼忙,我都沒有跟店員反映了!希望不會再遇類似情況吧!而河粉均是幼條那款,質感是爽口的那款,並不是軟滑款式。自製魚旦河 ($28)而魚旦河,河粉質地均是一樣,共有兩款魚旦,分別是丸裝及片裝的。質感尚可,不是超級彈牙,但又未至於有驚喜那款。五香牛什河 ($33)牛什河有數款餸吧!味道方面,不自很入味,而口感上,都是邊爽口質感,並非軟身的那款,所以,對長者來說,均需花一點牙力。郊外油菜-蠔油生菜 (跟麵加$8)

鮮蝦雲吞河(腩汁) ($28)
自製魚旦河 ($28)

自製魚旦河 ($28)

五香牛什河 ($33)
郊外油菜-蠔油生菜 (跟麵加$8)

郊外油菜-蠔油生菜 (跟麵加$8)
生菜新鮮清甜,蠔油份量十足。
凍奶茶 (跟麵加$8)

凍奶茶 (跟麵加$8)
凍奶茶一般,奶量略少,茶味亦是一般。
凍檸茶 (跟麵加$8)

凍檸茶 (跟麵加$8)
茶味一般,若點的是正常甜度,感覺偏甜。

是次消費如下
鮮蝦雲吞河(腩汁)                     $28
自製魚旦河                                   $28
五香牛什河                                    $33
郊外油菜-蠔油生菜 (跟麵)    $8
凍奶茶 (跟麵)                                $8
凍檸茶 (跟麵)                                $8
總金額:                                             $113 (每人平均消費: $37.67)

《其他 - 醬油》
用具及醬汁均擺放整齊及清潔。

《其他 - 點菜》
餐牌沒有寫明下午茶只限平日一至五,待客人點菜時才說沒有,令客人會有被騙的感覺。此外,當天沒有任何追加小食,令人有點失望。

《其他 - 環境》
雪櫃內亦有多款飲品選擇。

《總結》
基本上這價格來說,不會有太大期望。希望一些不足的地方,會隨著營運暢順後而有所改善。此外,亦希望那餐牌能可以清晰表示,如下午茶只於平日一至五供應等,不會令客人感覺到有被騙的感覺而令整個用餐體驗的感覺大打折扣,影響心情。(利申:是次食評並沒有因為上述感覺而影響本人的食評。)

《額外資訊 — 食店餐牌以供參考@20221004》

2022-10-04