今天是領取消費券的第一天,全城出動努力消費似的,各家商店食店總是人山人海,我與家人沒有什麼刻意消費的心態下,選了炑八作填肚之地。我們下午二時半左右已到,入面已人山人海,幸好地方夠大,不用等太久。但與平時的星期天有別,多了很多人點算燒烤,而不是主食等餐,全店總充滿著韓燒的味道。我們今次沒有選燒烤,只點了普通主食,跟大家分享一下吧!《午餐 — 雞扒蛋包飯》($42) (連湯及一款無限添加前菜)我們點了雞扒蛋包飯,由於用Apps落單,所以可以自行點選特別安排,由於家中長輩們不太喜歡吃生蛋,故我於特別安排中點算了熟蛋,可是,原來是白點,因為你寫上什麼特別安排也都是一樣,都是那麼生,我們只好趁熱把蛋藏於熱飯裡呢!雞蛋都算嫩滑,但不是人人都接受到呢!有一種被無視的感覺。而那雞扒,亦如往常一樣尺寸(但不比最初那麼大),不過不失。再配上了澆了胡麻醬的沙律菜,加上車厘茄,帶點酸酸的感覺,以解雞扒的油膩感,是一個不錯的選擇呢!《午餐 — 有骨原味炸雞(半隻)配薯條》($88) (連湯及一款無限添加前菜)這是原味炸雞,外皮香脆,但真的「原味」,沒有什麼特別,味道較淡,不像「炸雞連鎖店」的那麼惹味,但在香脆的

這是原味炸雞,外皮香脆,但真的「原味」,沒有什麼特別,味道較淡,不像「炸雞連鎖店」的那麼惹味,但在香脆的雞皮裡,有豐富肉汁的雞肉,所以不是重口味的您,也可一試無妨。而薯條方面,真的是即點即炸,剛上菜的時後,新鮮熱辣,是粗粗的波浪薯條,所以在脆脆的外層裡,也能吃到一些小薯蓉。但如果薯條放得久,那吸引力就會大大減低,所以大家要把握時間,在適合的時間吃到最佳狀態的薯條啊!而整碟食物因全是炸物,所以較乾。可惜沒有什麼醬汁附送,故要向店員要求茄汁,才有兩小包茄汁讓我們沾來吃。
《下午茶餐 — 部隊鍋拉麵》($52) (連一款小食)

下午茶餐 — 部隊鍋拉麵》($52) (連一款小食)
這個部拉麵,其實是即是韓國公仔麵的多餸版,看上去很豐富濃郁似的,但湯底味道比預期「單一」,感覺那份鹹味,但不太感到辣或那份韓國的甜辣味,個人認為辛辣麵的湯底較為吸引,其實如果加少少糖及韓式辣醬,應該會增那那味道的層次,會吸引多些。而麵質方面,跟韓國人食法差不多,因早已聽聞韓國人煮麵,不會像香港人似的,把麵煮至熟透,故那麵的麵芯,還保留著一點生生硬硬的感覺,長輩們未必習慣。而餸菜方面,有茄汁豆,香腸,午餐肉等,也許這是韓國的味道,但不知為何,我總覺得媽媽煮的多餸版辛辣麵,應該會較吸引我,我喜歡香港人食開的香腸及午餐肉,因它的肉質、味道及油香,都會比韓版更吸引我。如果有機會去韓國認識朋友,一定要多帶幾罐香港的午餐肉去做交流交流呢!
《午餐附送湯 — 海帶湯》($0)

午餐附送湯 — 海帶湯》($0)
我們點了兩份午餐,所以有兩碗海帶湯,上湯時,一碗有海帶的,另一碗則如米色的湯水似的,一喝之下,淡而無味,還感到像加了很多水的淡味精水似的,極不推介。

《下午茶餐附帶小食 — 烤牛肉迷你紫菜包飯(4件)》($0)

下午茶餐附帶小食 — 烤牛肉迷你紫菜包飯(4件)》($0)
這是《下午茶餐 — 部隊鍋拉麵》的附帶小食,味道一般,質感略乾,紫菜較靭,長輩們反映那紫菜吃了很久都咬不開呢!
《午餐附帶前菜 — 泡菜》($0)

午餐附帶前菜 — 泡菜》($0)
來到韓食店,最吸引我的就是前菜,泡菜是我首選,這裡的泡菜是重口味的泡菜,感覺算是新鮮,沒有存放很久很韓的感覺,個人認為如果甜味重一點會更吸引。這裡的泡菜味道,我覺得最特別的是,我吃到有一點像酸蕎頭的味道,都算特別。
《午餐附帶前菜 — 拌海帶青瓜》($0)

午餐附帶前菜 — 拌海帶青瓜》($0)
這個拌海帶青瓜,以海帶為主,青瓜只有少許,是酸甜的味道,也是個不錯醒胃的前菜呢!
《加配餐飲 - 冰檸茶》 (+$8)

加配餐飲 - 冰檸茶》 (+$8)
沒有什麼特別,而最特別的是,在沒有特別的安排下,味道就如小甜般清淡。
《加配餐飲 - 薄荷荔枝梳打》 (+$8)

加配餐飲 - 薄荷荔枝梳打》 (+$8)
這個特飲真的不錯,在炎夏中,品嚐到一點薄荷清涼的感覺,也有荔枝的香甜味,這特別也算是一個小小的好選擇呢!但聲明先,這全是人造味道,如要求高的朋友,可能要點其他了!

是次消費如下
午餐 — 雞扒蛋包飯                 $42
午餐 — 有骨原味炸雞(半隻)配薯條   $88
下午茶餐 — 部隊鍋拉麵             $52
加配餐飲 - 冰檸茶                 +$8
加配餐飲 - 薄荷荔枝梳打           +$8
合計: $198
服務費: $0
總金額: $198 (每人平均消費: $66)

總結
以上只是韓菜的入門版,沒有什麼特別及驚喜,只是為自己韓韓口味而已,這裡也是填飽肚子的一個不錯韓味選擇呢!順帶一提,這店已在這兩年內,加價幅度都蠻多的,特別是下午茶,大家可看看之前的食評作出比呢!

***我會不定時惠顧同一分店或其他分店呢!如果大家都有興趣看我的話,可參閱留言的連結呢!我會不定期去更新與大家分享一下呢!謝謝!***

額外資訊 — 食店餐牌以供參考(早餐、午餐、下午茶、全日韓燒放題)

2021-08-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$66 (Lunch)