尋找日本拉麵味道,每次到訪一間店都會期望食到係日本品嚐過的味道,自知是需要很多方面配合,但每次希望可以感受到一些日本風味。今次來到尖沙咀武士拉麵,充滿著期待,因為朋友們都說:「一定要試!試過就會明白。」首先,一到店內感受好似去到日本食拉麵的感覺,坐低係吧枱,先用點餐紙寫低自己想食什麼,我點了一碗《豬軟骨拉麵》,平時多是於日本食的都配搭日本叉燒,所以特意一試,我選了硬身幼麵,偏好硬身拉麵是我認為最能表現到師傅手勢,硬身要煮到熟,而不會食到麵粉味,是很有難度的。師傅煮好碗拉麵親手送到我面前,感覺很親切,湯底好熱,遠遠已經聞到濃湯味,先品嚐第一口湯,非常香濃,並不是咸味,而是鮮味。豬軟骨好軟,好入味,食完一件會想再食。麵質很好,硬身得嚟好有彈性。份量充足,最後只剩得少少湯。非常推介,很有水準,另有一番風味。
2017-06-25
$98 (Dinner)
  • 真田將軍拉麵