黃枝記除了中環店外,原來銅鑼灣也開了店,這天吃了一個人的午餐(其實是下午茶才對)。店內裝潢十分簡㓗,有一個房間每天中午也有師傅在表演竹昇麵。在等食期間,枱紙是黃枝記的歷史,創始人黃煥枝是東莞人,師承於黃景棠公學習竹昇麵的技藝。來這裡,必吃的是雲吞麵。吃雲吞麵,先來一口湯底,黃枝記的湯底沒有梘水味,有的只是鮮味。找出在麵底的雲吞,一碗有四只雲吞,一口一粒,入面大都是新鮮蝦肉,豬肉只佔很少的比例,皮薄,整顆雲吞也十分爽口,當然是蝦肉是新鮮的原故!再吃一口麵,竹昇麵爽滑彈牙,這種質感的麵,在一般麵店吃不到了!大家也看到這是一碗超細的雲吞麵⋯⋯當然不夠飽⋯⋯加了一個小吃⋯⋯香煎瑤柱蘿白糕。首先面頭的瑤柱炸得十分香口,令蘿白糕生色不少,同時蘿白糕可以因為要煎得脆而吸多了油份。所以這個香煎瑤柱蘿白糕不會是很油的。蘿白糕都OK,當然不能與自己做的滿滿蘿白絲來比,但對比起一般在外吃的,已經不錯了!我還點了一個黑豆漿,豆味也說得上是濃郁的,不太甜!

店內裝潢十分簡㓗,有一個房間每天中午也有師傅在表演竹昇麵。

來這裡,必吃的是雲吞麵。

我還點了一個黑豆漿,豆味也說得上是濃郁的,不太甜!

2015-11-20
$60 (Lunch)