2016-03-09
身邊有一班榴蓮控,知道泰園推出了幾款利用貓山王榴蓮BB入饌的菜式,這天便約齊人腳一試了!來到泰園,除了有貓山王榴蓮BB作為壓軸登場,我們也先點了泰園的招牌泰菜。泰式柚子蝦沙律$98這個是吃泰菜不得不吃其中之一。柚子甜甜酸酸開胃,蝦爽口⋯⋯柚子加上蝦,再加上泰式微辣的泰式醬汁,真的好夾好夾生醃瀨尿蝦$168這個是泰園的其中一項招牌菜,調味用了蒜同辣椒,兩種香味加起上來十分惹味,但又不會蓋了瀨尿蝦的鮮甜⋯⋯加上已經拆了殼,吃起上來十分方便。燒海鮮拼盤(元貝,貴妃蚌,魷魚,大蜆,大頭蝦)$338泰園的另一項招牌菜,在泰國也很喜歡吃的燒海鮮。這裡的海鮮十分新鮮,全部都大大隻,新鮮爽甜。冬蔭功湯$198這個酸味不重,有椰奶味,辣度還可以接受,加上勁多海鮮,多了一份鮮甜味!香葉包雞$88這個雞燒得外脆內嫩,還有肉汁的,一點也不乾同鞋⋯⋯美中不足沒有香葉味,味道也較淡。蒜茸泰式炒椰菜苗$98這是另一個吃泰菜不得不吃的菜式,因為只有泰菜才有炒椰菜苗。這裡雖說是蒜茸炒,但蒜茸味不是很重,也很合我的口味!終極的貓山王榴蓮BB來了!榴蓮糯米飯$248平常吃的是芒果糯米飯,今次吃的是貓山王榴蓮BB版。貓山王榴
身邊有一班榴蓮控,知道泰園推出了幾款利用貓山王榴蓮BB入饌的菜式,這天便約齊人腳一試了! 來到泰園,除了有貓山王榴蓮BB作為壓軸登場,我們也先點了泰園的招牌泰菜。
泰式柚子蝦沙律$98 這個是吃泰菜不得不吃其中之一。柚子甜甜酸酸開胃,蝦爽口⋯⋯柚子加上蝦,再加上泰式微辣的泰式醬汁,真的好夾好夾
生醃瀨尿蝦$168 這個是泰園的其中一項招牌菜,調味用了蒜同辣椒,兩種香味加起上來十分惹味,但又不會蓋了瀨尿蝦的鮮甜⋯⋯加上已經拆了殼,吃起上來十分方便。
燒海鮮拼盤(元貝,貴妃蚌,魷魚,大蜆,大頭蝦)$338 泰園的另一項招牌菜,在泰國也很喜歡吃的燒海鮮。這裡的海鮮十分新鮮,全部都大大隻,新鮮爽甜。
冬蔭功湯$198 這個酸味不重,有椰奶味,辣度還可以接受,加上勁多海鮮,多了一份鮮甜味!
香葉包雞$88 這個雞燒得外脆內嫩,還有肉汁的,一點也不乾同鞋⋯⋯美中不足沒有香葉味,味道也較淡。
蒜茸泰式炒椰菜苗$98 這是另一個吃泰菜不得不吃的菜式,因為只有泰菜才有炒椰菜苗。這裡雖說是蒜茸炒,但蒜茸味不是很重,也很合我的口味!
終極的貓山王榴蓮BB來了!
榴蓮糯米飯$248 平常吃的是芒果糯米飯,今次吃的是貓山王榴蓮BB版。貓山王榴蓮BB的榴蓮味特別重,加上是十分香甜的,少了泰國榴蓮的酒味,多了濃濃的香甜味⋯⋯但出奇地與椰漿糯米飯也很夾⋯⋯誰也沒有搶走誰的味道。愛榴蓮的朋友,一定要試。
榴蓮糕$88 這個榴蓮味比較淡,對於榴蓮熱愛度一般如我,也是不錯的選擇。與傳統的椰汁糕相比,我更愛這個榴蓮糕。