📍 健康食品拉麵 Kenko Syokuhin Ramen📍 中環 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 威靈頓街97號威利大廈地下B,C,D號舖〔 Follow me on instagram @sikbaobaola ! ^^ 〕-自從有一天經過這裡,看見超長人龍後,就把它收藏了起來其後又有看見有youtuber介紹這裡,就更想到訪~-到訪前有到openrice,看看有什麼人氣菜式,被為數不少的負評嚇倒了,誰不知個人體驗同樣不算很好:1. 有幾位樓面店員,但好像總是很忙 (?),好像也要到旁邊的分店幫忙,所以效率不算高;在廚房裡忙碌烹調的師傅反而比他們還要焦急,也比服務員更留意到哪些客人需要幫忙2. 服務員下錯單,結果廚房只是用錯給的那道菜式加工,弄成我們點的菜式,結果味道跟口感與真實的那道都應該有出入(下面部份會詳述)3. 店子不大,只有少少的20來個座位,地方窄、坐得擠4. 店子不大,理應開一點冷氣都會感覺到涼快,可是環境超熱,不知道有否開冷氣,也有可能是廚房太熱?5. 衛生一般,餐牌、桌上調味醬瓶都有點油-雖然如此,整體感覺滿地道的菜式種類有很多,到訪一次絕對試不了多少,所以有機會的話,還是會
📍 健康食品拉麵 Kenko Syokuhin Ramen
自從有一天經過這裡,看見超長人龍後,就把它收藏了起來
其後又有看見有youtuber介紹這裡,就更想到訪~
3. 店子不大,只有少少的20來個座位,地方窄、坐得擠
5. 衛生一般,餐牌、桌上調味醬瓶都有點油
雖然如此,整體感覺滿地道的
菜式種類有很多,到訪一次絕對試不了多少,所以有機會的話,還是會再訪,試試看還沒嚐的菜式,例如鍋物、小吃
那天滿早到達,幸好不用排隊,但大概7:30左右就有人龍了~
不想排隊的食客,好像也可以坐在室外、大排檔的位置
可是真的太熱,不少人還是排隊等候室內座位
但到訪的食客大多都是坐著吃著聊天,排隊的話也要有心理準備~
(好像可以預先訂座)
串燒 ($90/五串)
- 雞髀肉、雞肉丸、雞翼、雞柳 (梅 山葵)、 五花肉
串燒一串$20,五串$90,當然點五串
當中最喜歡加上了芥末的【雞柳】,味道好搭啊~
其次【雞肉丸】也相當不錯;其他的都很有水準
串燒類都會配上紅色的醬,味道微辛,有點七味粉的感覺,跟串燒滿配
雞翼
串燒

特製拉麵 ($100)
特製拉麵應該就是「公司」拉麵吧 (?),甚麼配料都有
日式叉燒、一隻溏心蛋、菠菜、紫菜、京蔥絲
用上豚骨湯底,味道濃郁,味精感覺不重
整體而言,味道不過不失,其中過熟的溏心蛋最令人失望😔(其他食評裡也有同樣意見)
特製拉麵
特製拉麵
溏心蛋

芝士咖哩烏冬 ($85)
這道最令我不快... 😟
我們要的是【炒咖哩烏冬】,結果服務員下錯單,給了【湯咖哩烏冬】(可是餐牌裡根本沒有湯咖哩烏冬這項選擇😂
以為把錯的收起了,廚房會重新烹調炒烏冬,最後發現只是把湯咖哩倒走,加入蔬菜輕輕炒製、加入芝士跟生蛋黃、重新上桌
為什麼會發現呢?因為:
1. 我們發覺烏冬有點濕濕的,跟炒製的烏冬質感不同
2. 烏冬超不掛汁
3. 裡面有牛筋,是錯的項目裡的配料
4. 咖哩偏稀、味道不濃郁;吃到最後碟子剩下超多湯汁
「好死唔死」偏偏旁邊食客都有點這道菜😂,質感是濃稠很多的,吃到最後也不會剩下湯汁
這個做法也是無可厚非,不然就會很浪費,不過還是想吃到原本菜式的原汁原味... 而且我以為日本餐廳對出品很有要求...
最後最後,服務員竟然忘記了從我們的帳單裡把錯的項目刪掉。如果看漏了,就要多付錢啦😵
芝士咖哩烏冬
芝士咖哩烏冬

啤酒 ($55/大杯)

Point card
Other Info. : 師傅態度友善有禮貌,工作又有效率;樓面店員則一般~
$182 (Dinner)
雞翼