2023-03-27
最近到訪了間灣仔新開的串燒店🤤 由日本師傅主理 使用時令食材和蔬菜 製作一系列的炭火串燒美饌🥹 除了單點串燒外🍢 餐廳還有提供2款omakase menu:$1188/$888(每位) 今次選擇了次價位 菜式同樣豐富 包括了前菜、8款串燒、揚物、主菜和甜品!♪(´ε` )-到訪當日為周六晚 店內座無虛席 即使新開張也非常受歡迎~ 有別於一般omakase 店員和顧客經常聊天互動 氣氛熱鬧 有說有笑不會過於拘謹 什至和店員一起🍶有置身於居酒屋的感覺呢!🔻🔻🔻🔻🔻 ✨前菜盛合芥末章魚|明太子沙律|芋頭仔|深海池魚卷|鯖魚湯|螺肉先有6款前菜~ 最喜歡是它的鯖魚湯 鮮甜充滿海鮮味 且帶有柚子絲的酸甜味 芋頭仔綿密香甜☺️ 池魚卷精緻又好吃😋-✨串燒八本▫️炭燒北寄貝|掌心般大的北寄貝 以貝殼做盛器 配上開胃的天婦羅湯汁一起煮🐚 肉質柔軟又不失貝類彈性👍-▫️華味鳥雞髀肉|初次聽到華味鳥這名字 原來華味鳥是日本知名品牌🇯🇵🐣 擁有自家養殖場 雞肉比較圓潤 嫩滑可口多汁 配上偏酸的青檸汁🍋 可以中和油膩感-▫️鴨肉免治串|[推介🌟]一般串燒店都會製作雞肉免治串 師父轉轉新意思✨ 親自手打製成鴨肉免治棒
🔻🔻🔻🔻🔻
✨前菜盛合
芥末章魚|明太子沙律|芋頭仔|深海池魚卷|鯖魚湯|螺肉
✨串燒八本
▫️鴨肉免治串|[推介🌟]一般串燒店都會製作雞肉免治串 師父轉轉新意思✨ 親自手打製成鴨肉免治棒 再乾身汁燒 蘸上日本新鮮蛋黃 心思位是蛋黃表面都淋上松露油 令鴨肉添上蛋汁和松露香🍳
▫️阿波美熟成雞翼|[推介🌟]阿波美是日本走地雞品種 所以肉味較濃和質地彈牙~ 以熟成抽真空方法處理 再室溫存放 即使燒過仍然鎖住肉汁!!🤤
▫️汁燒雞心|表面塗上甜的醬汁 灑上青蔥 肉質有嚼勁但就對雞心不太感興趣~
▫️燒厚揚|炸完再燒的厚切豆腐 比一般燒豆腐更脆卜卜 完全外脆內軟的口感😍
▫️燒白粟米|[推介🌟] 精選的白粟米 比普通粟米更香甜 粒粒飽滿多汁 超幸福🌽
▫️羊架 牛舌心|最後肉類可以選擇羊架或牛舌心 我和朋友各吃一款~🤤 厚切一口牛舌心 口感軟嫩 搭配青檸汁 油脂豐富但是可接受的level🥹! 另外羊架羶味偏重 可配上wasabi 同樣惹味多汁!
✨揚物
櫻花蝦貝柱以及炸一夜干 微辣的櫻花蝦令貝柱外層變成酥皮似的 一層層香脆可口♪(´ε` ) 底部以炸赤麵作為點綴~
✨主菜
[推介🌟] 重點推介之一〰️ 本人是豆乳湯lover🥹 咖喱牛肉豆乳鳥冬 用咖喱作點綴 少量的牛肉足以為豆乳湯帶來不同層次 咖哩味不辛不甜 豆乳味亦很突出 好喝到我和朋友都喝了半碗豆乳湯😆
✨甘味
最後以甜紅豆餡菓子、黑豆栗子brownie和忌廉芝士豆腐蛋糕作結♥️🤤 忌廉質感輕盈軟滑 超smooth! 而brownie加入黑豆、栗子🌰 較健康不甜膩 而紅豆餡外形像糭子😆 有趣是它以鹹香的葉包裹著 鹹甜交錯 不錯吃但很果腹~
🔺🔺🔺🔺🔺
📍炭火Dining 炎 (灣仔)
🗺️ 灣仔謝斐道392-402號維新大廈地下B及C號舖