2019-01-21
近期銅鑼灣開了家吃專吃酸棻魚的食店,聽說是由著名太二酸菜魚美國班底籌組開店,於是在晚上便相約友人一試。店內環境開揚舒適,牆上亦掛有壁畫,感覺挺有特色。餐牌分為涼菜、主打的老壇酸菜魚,亦有蔬菜、小吃及解辣甜品。餐牌上的名字挺搞笑,我們需要看英文翻譯才大概知道那道菜的材料。飲品小不了酸梅湯,但最後我們點了兩款特色飲品試試。酥炸無臉男 $88是炸豬肉條,十分香脆可口,,配上辣椒粉更為惹味。豆你玩兒 $68是生菜,因為酸菜魚味道濃,,建議加一碟蔬菜,間中緩和一下辣味。豆你玩兒這道菜用了煲上菜,成功保住溫度,但較為油膩,若更清淡更佳。酸菜魚(小份)(配料:金菇、腐竹、米線,每款 $28) $328酸菜的份量控制得好,但略嫌酸味不太足。麻辣度亦適中 (當然川菜會比起一般菜式較辣),十分開胃。魚肉新鮮爽口,但不時嘗到碎骨,加金菇亦跟湯的味道很夾, 再加米線則使口感更為豐富,有更多的配料品嘗酸菜魚湯底。順帶一提,吃這味魚的時候,即使店內冷氣足夠,但那麻辣的味道還是令我們出了大汗,那種感覺還挺爽的!紫貝天葵百香果 $28百香果味重,亦十分香,甜度適中,值得一試。藍蝶花白桃 $28顏色為鮮艷的紫藍色,桃味
店內環境開揚舒適,牆上亦掛有壁畫,感覺挺有特色。
餐牌分為涼菜、主打的老壇酸菜魚,亦有蔬菜、小吃及解辣 甜品。餐牌上的名字挺搞笑,我們需要看英文翻譯才大概知道那道菜的材料。飲品小不了酸梅湯,但最後我們點了兩款特色飲品試試。
是炸豬肉條,十分香脆可口,,配上辣椒粉更為惹味。
紫貝天葵百香果 $28
百香果味重,亦十分香,甜度適中,值得一試。
顏色為鮮艷的紫藍色,桃味足,不會太甜,底部亦有果凍。