2015-08-19
雖說甜品是另一個胃,是日特別晚餐吃少一點,留肚準備迎接Tokyo Secret。這家在OR的排行榜上出現了一段時間的新開甜品店(2015年6月試業),說真的我的第一個反應是:Tokyo Secret?!抄某某Tokyo咩?!第一個形象已經不佳,因爲我自己對那家人氣熱店也是普普通通。殊不知Tokyo Secret的人氣驚人,看到IG不少人的分享評價都挺好,而且TST晚餐後甜品選擇不特別多,決定親身會一會它(笑)。位於利時入口的小巷裏,雖然是日不過Monday Night,但已有大堆人聚集,很難想像假日或Friday Nights會有多擁擠,加上小巷不時有車子駛入,所以要食雪糕之餘,大家都要注意安全。Tokyo Secret Menu有主題特效雪糕、日式affogato、主題特效飲料與日式飲料第一次黎到,當然是點他們的主題特效雪糕。主題特效雪糕有三種選擇:楓之火焰·フレイムメイプル:秘傳米芝連總廚秘方,意大利進口原粒榛子,法國紅桑子汁,火山爆發效果。 (原價$52 VIP價$46)冬之富士山·冬の山:細選高質3.7北海道牛乳,獨特的魔法脆脆加上法國藍莓醬,讓你親身經歷富士山下的飄雪奇緣。(
Tokyo Secret?!抄某某Tokyo咩?!
第一個形象已經不佳,因爲我自己對那家人氣熱店也是普普通通。
而且TST晚餐後甜品選擇不特別多,決定親身會一會它(笑)。
位於利時入口的小巷裏,雖然是日不過Monday Night,但已有大堆人聚集,很難想像假日或Friday Nights會有多擁擠,加上小巷不時有車子駛入,所以要食雪糕之餘,大家都要注意安全。 Tokyo Secret Menu 有主題特效雪糕、日式affogato、主題特效飲料與日式飲料
第一次黎到,當然是點他們的主題特效雪糕。
主題特效雪糕有三種選擇:
冬之富士山·冬の山:細選高質3.7北海道牛乳,獨特的魔法脆脆加上法國藍莓醬,讓你親身經歷富士山下的飄雪奇緣。(原價$48 VIP價$38)
森之樹林·ラフォーレ:京都小山園抹茶,嚴選香軟年輪蛋糕,彷如沐浴於日本大自然的感覺。(原價$48 VIP價$38)
即場like Tokyo Secret的FB/IG,就可以以VIP價購買!
剛巧「冬之富士山」因爲調整口味的關係不設供應,所以我們毫無難度地自動點了其他兩樣。
抹茶雪糕有兩種選擇,分別爲較濃味的「特濃」,與比較清香、牛奶味重點的「宇治」。
兩者都是用上京都宇治內的丸久小山園頂級抹茶製成。
我自然是挑戰「特濃」。
因爲太多客人,所以都要等了一下。
剛巧遇到在Tokyo Secret寄賣的馬來西亞Innland Bakery的Cookies試食,居然是貓山皇榴蓮曲奇。
不吃榴蓮的mag出奇地覺得好食,曲奇很鬆脆,有榴蓮香味。
樣子真的很搞笑!
店員提議可以直接用一匙羹到底取棉花糖+雪糕一起吃。
太投入拍照,棉花糖融得很快,轉眼間就變成縮水棉花,
所以拍照不要太久,要先吃!!
選擇「特濃」是沒錯,充滿日本抹茶的苦甘味,
不會過甜,吃完後還有抹茶回甘。
而且比起之前吃過的某店那種偏向像冰的雪糕不同,
Tokyo Secret的雪糕很滑很creamy,
口感已經知道是高級(笑)。
我很喜歡棉花糖上面的紅桑子脆脆及金色薄脆(爆炸糖),
配著甘澀的抹茶軟雪糕,有點甜,有點酸,加上爆炸感,
整件事確實很搭,味道有多種層次。
「森之樹林」的最底部有切粒的年輪蛋糕,
但已經食到很飽,所以無法欣賞。
整杯雪糕的量很多,一個人吃完超級飽,
而且天氣較熱,雪糕都融得挺快的,
建議買來跟朋友一起分享。
朋友點的「楓之火焰」
賣相與Gimmick全勝!!
(火山爆發的秘密——原來裏面是藏著食用乾冰)
雪糕是以意大利進口原粒榛子製成,
吃一口榛子雪糕,第一個想到的是nutella(笑)
濃郁的榛子味,令人意外的居然不會覺得很甜!
同「森之樹林」一樣,表面淋滿了紅桑子脆脆及金色薄脆(爆炸糖)
沾一點紅桑子汁,配上榛子雪糕與脆脆,酸酸甜甜特別適合夏天。
同「森之樹林」不同,「楓之火焰」的底部是焦糖味爆谷,
與榛子雪糕一樣很搭。
這次親身吃過後,絕對覺得有必要encore!
(尤其沒有吃到牛奶味的冬之富士山)
尖沙嘴極度缺乏主打雪糕的甜品店,
天時地利人和,加上價錢水準尚算不俗,
相信Tokyo Secret的長龍還有一段長時間都不會減少!
以上。