2024-06-21
📍 福和雍 House of Orient📍 中環 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 娛樂行 Entertainment Building 2樓C及D號舖〔 Follow me! ♥︎ 〕-《福和雍 House of Orient》位於中環娛樂行,位置相當方便之前來這邊看電影的時候,無意中發現了這家港式茶樓環境寬敞、典雅,開放式座位令空間感更大跟一般茶樓很不一樣,所以吸引不少遊客、不同年齡層的朋友到訪早前Super Junior的成員圭賢來港表演後,也到了這裡吃點心呢!-福和雍的廚師班底均來自香港老字號名人酒樓,在製作傳統手工港式點心上都有著豐富的經驗堅持採用高質食材,不叫貨、巧手製作每道點心雖然裝潢有點西式格調,但點心不走花巧路線,是最傳統、純粹的港式點心味道🥟(當然價錢也是不菲哈哈)另外,每位服務員的態度都十分友善,令用餐體驗更上一層樓🌟-// 茶位 (最低消費$40/人) //✿ 精選陳年普洱 ($40/人)一坐下,侍應就向我們介紹茶品茶位以茶款收費,可以點不同品種嘗試.茶葉種類繁多,餐牌上有詳盡的介紹,侍應也蠻有認識,不難找到適合自己的茶品我們點了【普洱】,茶味蠻濃端上桌前,侍應會在食客面前進
〔 Follow me! ♥︎ 〕
之前來這邊看電影的時候,無意中發現了這家港式茶樓 環境寬敞、典雅,開放式座位令空間感更大
跟一般茶樓很不一樣,所以吸引不少遊客、不同年齡層的朋友到訪
早前Super Junior的成員圭賢來港表演後,也到了這裡吃點心呢! -
堅持採用高質食材,不叫貨、巧手製作每道點心
另外,每位服務員的態度都十分友善,令用餐體驗更上一層樓🌟 -
// 茶位 (最低消費$40/人) //
✿ 精選陳年普洱 ($40/人)
一坐下,侍應就向我們介紹茶品
茶位以茶款收費,可以點不同品種嘗試
我們點了【普洱】,茶味蠻濃
端上桌前,侍應會在食客面前進行「洗茶」~還真是第一次見呢 •
跟著侍應的推薦,點了數道點心
全部都好好吃!
// 蒸 //
✿ 蝦餃 (中點/$73)
✿ 蠔油鮮竹卷 (小點/$53)
蒸點點了【蝦餃】和【鮮竹卷】
【蝦餃】的水晶皮厚度剛剛好,帶剛好的韌度;裡面的蝦肉相當爽口彈牙
還主動附上了餐廳自家製的XO醬作配搭🌶️!
【鮮竹卷】正常發揮,以腐皮包住多種爽口蔬菜,口感滿滿 •
// 炸 //
✿ 軟殼蝦多士 ($98)
麵包上塗上厚厚一層蝦膠,再放上整隻鮮蝦🍤
麵包和蝦殼炸得酥脆;蝦肉與蝦膠都十分彈牙
// 焗 //
✿ 叉燒酥 (小點/$53)
不少人推薦福和雍的叉燒餐包,可惜這天已售罄,那就嚐嚐叉燒酥吧~
酥皮鬆脆,包裹滿滿的叉燒內餡,沒有難咬的肥豬肉👍
// 腸粉 //
✿ XO醬炒腸粉 ($148)
餐廳沒有提供蒸腸粉~有關腸粉的品項就只有這道【XO醬炒腸粉】
腸粉加入餐廳自家製XO醬同炒,好惹味也辣勁十足!🌶️
另外還加入不少肥芽菜,增加口感 •
// 甜點 //
✿ 蛋黃千層糕 (中點/$73)
福和雍提供多款甜點,如芝麻卷、薩琪瑪、蛋黃千層糕等買少見少的懷舊港式點心❤️
師傅沿用傳統製法,以鹹蛋黃、糖冬瓜為內餡,還加入加入芝麻、堅果等
鬆軟可口,不會太甜 -
〔 Follow me! ♥︎ 〕