2017-03-03
嚴寒襲港,冷鋒迎面吹來真的是一種酷刑😷還是與朋友去吃火鍋涮一涮好~ 去完apm shibuya 109開倉特賣後,順便來最近觀塘人氣火鍋囍吃個保暖火鍋晚餐。 我們一入座立刻點椰子黃金雞木瓜湯,想盡快吃嘛,限時90分鐘😂店員先為我們奉上一鍋清澈的椰子水,然後我們把雞件與木瓜倒進湯鍋裡熬煮一番。此湯最為清爽,寒冷的天氣配上熱呼呼的湯最棒了~ 雞肉給得蠻大方的,而且肉質不會乾澀,非常鮮嫩,加上木瓜與椰子水天然細膩的甜味,這湯集鮮香一身,很好喝。點好湯後,當然要去飲品櫃拿飲品。在等待湯熬煮期間,我們吃著刺身邊吃邊等。泰式生蝦十分大隻,而且是很肥嫩,很新鮮,深得朋友心呢。搭配了調味料的生蝦完全沒有腥味,可以吃到蝦的鮮甜。三文魚與立魚刺身具備新鮮彈牙的肉質,三文魚更尤其肥美。生蝦粉嫩的肉身,沾上芥末滑過喉嚨,嘴巴裡頭留下一股特有的鮮味。八爪魚口感略脆,呈現完整的甜味。自助吧有鴨胸沙律,我也盛了一盤吃。鴨胸搭配著青瓜、生菜、蕃茄、粟米及豆腐色彩相當豐富~ 光是外觀,就有及格分數了。開動前,記得先攪拌均勻,那麼沙律醋可平均地滲透菜蔬中。鴨胸片成適當厚薄度,口感也是剛好的軟嫩度,毫無鴨肉容易的柴口,混合
泰式生蝦十分大隻,而且是很肥嫩,很新鮮,深得朋友心呢。
搭配了調味料的生蝦完全沒有腥味,可以吃到蝦的鮮甜。
三文魚與立魚刺身具備新鮮彈牙的肉質,三文魚更尤其肥美。
八爪魚口感略脆,呈現完整的甜味。 自助吧有鴨胸沙律,我也盛了一盤吃。 鴨胸搭配著青瓜、生菜、蕃茄、粟米及豆腐色彩相當豐富~ 光是外觀,就有及格分數了。 開動前,記得先攪拌均勻,那麼沙律醋可平均地滲透菜蔬中。鴨胸片成適當厚薄度,口感也是剛好的軟嫩度,毫無鴨肉容易的柴口,混合沙律一起吃美味非常。 芽菜泡菜每顆芽菜都是粒粒飽滿,上面的豆芽部份吃起來很有脆度,而辣度卻幾乎沒有,吃來很清爽無負擔。茶葉蛋 剝開蛋殼,光看棕褐色的外觀就可以感受到蛋完全吸收了滷汁。一口咬下,除了蛋的基本口感外,醬汁味蠻強的,有點小甜鹹。吃到蛋黃的部分,也是很綿密入味。 如果喜歡吃 火鍋時狂吃蔬菜的話,囍這裡在蔬菜方面供應很不錯,單是蔬菜已有二十款☺我與朋友也吃了十數種蔬菜,全部都非新鮮。 蘿蔔與翠玉瓜口感爽脆清甜,娃娃菜鮮甜無比,雞脾菇夠厚實,金菇滑溜非常,南瓜香甜綿密,西洋菜清新鮮美,我們全都很滿意。👍 豆卜吸收香醇的椰子雞湯精華,更為美味。 火鍋另一必備一定是丸類,香腸、午餐肉等,囍在這方面的提供中規中矩,可以有更多款式及味道提供。 最愛這裡的脆皮芝士 腸,每當涮畢的時候立即把它往嘴裡送時,肉汁盈盈,芝士丸則洋溢濃香芝士,每次一咬芝士總會傾盤而出。炸魚角毫無油膩感,而且相當彈牙,是眾丸類中最佳之一。牛丸牛味不太突出,肉質與一般丸軟身。