2014-10-09 3829 views
午飯時間同事得知中環新開了一家台式小店「微熱山丘」,所以特意前去逛逛,回來時還買了「手信」給我們嚐嚐~剛好當作下午茶~!鳳梨酥 夏顏($190/1盒。10件)一盒10件的鳳梨酥,以一個長形紙盒裝好,淡啡色的紙皮,橙色的貼紙,感覺非常簡約包裝上畫上了一個公仔及寫上了「微熱山丘 sunny hills」,跟小朋友的塗鴉有幾份相似,另一邊則印有營養標籤,原本四四方方質感厚實的鳳梨酥,小小的一件卡路里竟高達201.5,實在嚇人,不過美食當前,就不理了!四四方方的鳳梨酥表面呈淡啡色,外皮較為厚實,與一般入口鬆化的質感有所不同,口感較脆,有點像曲奇皮,但只帶淡淡牛油香,味道沒有相像中的香濃「夏顏」意思是只以6.7.8月採收的鳳梨先煮再以低溫煮熟,慢長的製作過程令鳳梨味更為突出。切開兩半看看,鳳梨餡呈橙黃色,看得到一絲絲的菠蘿纖維,味道較甜,細嚼時發現黏黏的鳳梨餡充滿了一絲絲的鳳梨絲,吃落相當有口感,鳳梨味亦十分香濃,相信這個正是賣點所在,吃過後覺得相當滿足呢~
鳳梨酥 夏顏($190/1盒。10件)
2014-10-09
TakeAway
$190 (Other)