2016-04-29
香港彈丸之地,但想吃的菜式都能容易找到。今晚與11位舊同學難得共聚,決定尋找可以舉杯暢飲的餐廳輕鬆一下。聞説美麗華剛開了一間德國餐廳決定去逛一逛,位於三樓平台的Prost by King Ludwig;單看Prost=Cheers的意思完全附合今晚與好友把酒暢飲的好地方。店內的地方寬敞,座位亦相當多。我們被安排室內12人的座位,在置中位置更放有大型幕並有不同海外球賽觀看;不過只限於星期日至三時間。因為每逢星期四至六會有樂隊表演,屆時現場氣氛一定升溫;下次可以假期到來狂歡一下。餐廳的裝修以紅磚堆製而成,開放式的廚房可以親眼目睹廚師的烹調食物。旁邊更有開放式的酒吧琳瑯滿目的酒類飲品。室外地方比較有情調,三五知己把酒共聚的好地方;這裡停泊了一架美食車猶如置身在外國生活似的。不過近期天雨不穏定,優美的露天花國必定選擇室外位置。朋友未到齊決定點住野飲先,在Bar枱上已經看出有不同酒精或沒有酒精飲品提供。眼看餐牌上的Enjoy summer of sun期間限定系列,大愛粉紅色的我亳不猶豫地點了Ruby Colada!利用2款酒類及生果所製成的(Rum,Triple Sec,Coconut Mil
單看Prost=Cheers的意思完全附合今晚與好友把酒暢飲的好地方。 店內的地方寬敞,座位亦相當多。我們被安排室內12人的座位,在置中位置更放有大型幕並有不同海外球賽觀看;不過只限於星期日至三時間。因為每逢星期四至六會有樂隊表演,屆時現場氣氛一定升溫;下次可以假期到來狂歡一下。 餐廳的裝修以紅磚堆製而成,開放式的廚房可以親眼目睹 廚師的烹調食物。旁邊更有開放式的酒吧琳瑯滿目的酒類飲品。
室外地方比較有情調,三五知己把酒共聚的好地方;這裡停泊了一架美食車猶如置身在外國生活似的。不過近期天雨不穏定,優美的露天花國必定選擇室外位置。 朋友未到齊決定點住野飲先,在Bar枱上已經看出有不同酒精或沒有酒精飲品提供。眼看餐牌上的Enjoy summer of sun期間限定系列,大愛粉紅色的我亳不猶豫地點了Ruby Colada! 利用2款酒類及生果所製成的
(Rum,Triple Sec,Coconut Milk,Strawberry,Banana)
微微的椰汁加入調酒後,與士多啤梨及香蕉出奇地匹配;酒精的濃度不算高,容易入口。
牛尾湯用料十足,內含紅椒、薯仔及牛尾肉。入口已經微微刺激口控,已經肉質腍身又美味。湯已經咁特別,唔知其他菜式又如何呢?
芝士控必食之食選,Obatzter 傳統芝士醬,混合乳酪洋蔥和調味料,芝士味濃口感亦滑拿連同麵包蠻配。還有芝士味較淡的金文畢芝士,而卡芒貝爾乾酪比較軟身。農夫火腿、煙肉及臘肉腸﹐賣相豐富,當前菜整體不錯。
這個烤餅一共有九件,店員細心地已經分割好!外脆的小烤餅不會太乾身, 內含洋蔥絲, 煙肉和煙三文魚等。煙三文魚油脂度適中,不會過份油膩。
多人的關係決定點了德國腸拼盤,拼盤一共有五種腸,全部來自德國出品,包括有法蘭克福珍寶腸、巴伐利亞白香腸、德國幼牛肉腸、紐倫堡馬祖林粗豬肉腸 、慕尼黑幼牛仔肉豬肉腸、德國 "金裝",配以酸椰菜、燒薯及薯仔沙律。
吃德國菜必定要點這道德國豬手。店員首先把燒豬肘拿到桌前給我們過目,然後以熟練的手法分切後再上檯。店子招牌菜真的不錯,豬肘首先經過醃製兩日至入味,並囇上啤酒弄至外皮香脆,肉質保持嫩滑。味道方面相比一般德國菜不會太鹹,容易入囗。
德國豬肘又點少得啤酒呢?餐廳引入不少德國皇家伯爵的啤酒,今晚決定選擇麥啤,一般啤酒都偏苦味;但麥啤的麥味清新;苦味也非常輕微,容易入口。這杯麥啤完全適合女仕們及滴酒不沾人士飲用。 烤德國雞配新奧爾良焗飯$195
烤雞不算嫩滑,但底層滿滿飯粒!愛飲之人必點之選,因為雞肉的精華滲透入來;味道濃郁!旁邊更有原粒燒蒜頭,非常美味。好少有會有秋葵出現的德國菜,秋葵健康又爽口此類配搭特別。
大愛這個甜品,店員燃點火後發現觀感已經獨特又吸引。一刀切開中開,外層的忌廉與糖漿, 內含雲尼拿雪糕;冷熱交替美味極了。 朱古力海綿蛋糕在底部配上生果及紅苺蓉酸酸甜甜,完全。迎接夏日的感覺。
Other Info. :
每逢星期四至六會有樂隊表演!