一直聽聞觀塘的「東廣場」美食如雲,而且價廉物美。這天在朋友介紹下來到這家「西班牙小食坊」,一嚐異國風情,令小弟決定再有機會也要來這裏進食。這家餐廳地方不大,但裝潢擺設均充滿外國氣息,而且不知為何,雖然地方不大,但一點也不感到嘈吵,環境不錯。由朋友「發板」,我很快便安靜地坐等美食了。不消片刻,「小食拼盤」便送到了。說是小食拼盤,其實共分開了三隻小碟送上,分別是薯片、芝士和橄欖。薯片倒不算特別,不過也頗為香脆,而且鹹香味濃郁。不過,當薯片遇上芝士,卻是形成了一對最佳拍擋。芝士味道十分濃郁,而且口感十分幼滑,只是就這樣吃總感覺有點單調,似有美中不足之處。配上薯片一起吃,卻是為其增添了一份香脆的口感,而芝士和薯片的鹹香混為一體,亦是配合得天衣無縫。而橄欖亦是一大亮點。不像外面某些橄欖過份地鹹,這裏的橄欖剛入口時雖有濃烈的鹹味,但多咀嚼一回,鹹味卻是慢慢退去,而橄欖本身的香味亦隨之浮現,充斥着味蕾。而橄欖亦能中和芝士和薯片的油膩感覺,令小食拼盤更為開胃。吃至一半,這天的重頭戲之一:烤西班牙黑毛豬梅頭肉扒便送到了。看着肉扒上熱騰騰、微微翻滾着的油脂,我們已是食指大動。把肉扒切成小塊,我們便開動了。

吃至一半,這天的重頭戲之一:烤西班牙黑毛豬梅頭肉扒便送到了。看着肉扒上熱騰騰、微微翻滾着的油脂,我們已是食指大動。把肉扒切成小塊,我們便開動了。剛放進口,肉扒的油脂甘香便充滿了整個口腔,甚至衝上了鼻腔,令味道更為昇華。再仔細咀嚼,梅頭扒的肉質很腍,每咬一口便是一陣肉汁爆開,十分滋味。雖然肉質不算嫰滑,但肉味香濃,而且肉汁豐富,配合腍身的肉質,真是齒頰留香。而意粉亦製作得很有水準,表面的橄欖油十分香,亦令意粉每條都十分滑溜,再加上少許鹽調味,口感和味道都是一流。

其後便是熱騰騰的另一重頭戲:西班牙海鮮飯。海鮮飯以鐵板焗製,即使吃到最後依然保持溫度和口感。海鮮飯炒得十分好,醬汁均勻分佈在每一顆米粒表面,為米粒添上微微的辛辣,卻又不會遮蓋米飯香。而海鮮飯最特別的是有雙重口感。內裏的飯粒顆顆都精瑩飽滿,吃下去軟熟煙軔,而表面的飯粒卻又焗至微焦,配上微辣的醬汁吃下去十分香口,兩種截然不同的口感混在一起,相得益彰。吃完這些美食,我們都已頗為飽肚了。多坐一會,便離開了這片美食之地。