2015-09-24
時下飲食趨勢講求健康要Go green, Urban Bakery 有見及此亦順應推出了素食漢堡。今日剛好路經中環,一於去試試這標榜用植物造的Future Burger... 時為中午12:15, 這時中環外出用膳的人流還不算太多,專程來購買這個Future burger的人龍只3-4人。廚師接到order後, 會把一件件的「植物扒」兩面煎一會加熱,然後和法國邊豆、照燒汁洋蔥絲、甜酸乾蕃茄、香蔥一起放於特製的法包內,便成了即叫即製的「未來漢堡」奉給客人。 接過了給自己order的一個,急不及待拿刀叉來解構這植物扒,只見內有許多切碎了的秀珍菇和菇的菌類,還有一條條看似雞胸肉的,相信是所謂的植物肉,口感像是用冬菇腳做的素肉乾,將這些材料全部混在一起,整件植物扒的口感變得跟一般牛肉漢堡扒很相似,但味道是充滿了菇類的那種菌味,如果不是有惹味的照燒洋蔥和甜酸乾蕃茄配合,這充滿原始菇菌味的植物扒未必人人能接受。至於用法國邊豆代替生菜放在漢堡內,這新的嘗試似乎不太合適,長長的邊豆本來是頗硬身的,跟中國豆角有同樣的頭,和軟熟的法式麵包一起吃很是格格不入,我索性把邊豆挑出來,另外當配菜吃
時為中午12:15, 這時中環外出用膳的人流還不算太多,專程來購買這個Future burger的人龍只3-4人。廚師接到order後, 會把一件件的「植物扒」兩面煎一會加熱,然後和法國邊豆、照燒汁洋蔥絲、甜酸乾蕃茄、香蔥一起放於特製的法包內,便成了即叫即製的「未來漢堡」奉給客人。 接過了給自己order的一個,急不及待拿刀叉來解構這植物扒,只見內有許多切碎了的秀珍菇和菇的菌類,還有一條條看似雞胸肉的,相信是所謂的植物肉,口感像是用冬菇腳做的素肉乾,將這些材料全部混在一起,整件植物扒的口感變得跟一般牛肉漢堡扒很相似,但味道是充滿了菇類的那種菌味,如果不是有惹味的照燒洋蔥和甜酸乾蕃茄配合,這充滿原始菇菌味的植物扒未必人人能接受。至於用法國邊豆代替生菜放在漢堡內,這新的嘗試似乎不太合適,長長的邊豆本來是頗硬身的,跟中國豆角有同樣的頭,和軟熟的法式麵包一起吃很是格格不入,我索性把邊豆挑出來,另外當配菜吃,整件事變得順暢舒服得多。
Other Info. :
在此一提有心想吃Future burger 的朋友,這漢堡只在逢星期一中午時份限量供應,大約1:30便沽清,需要注意這點免得撲個空。