2019-01-19 73 views
這幾天天氣較清涼,於是與朋友去找一間有特色泰國食物的餐廳吃晚飯。餐廳的食物以燒烤、咖喱和包含水果的食物為主,因此,我們要了一些招牌菜式。    咖喱三重奏 是必食之選,以火鍋形式上枱,保持熱度。配上蒜草包粒,讓食客蘸著不同的咖哩來吃,份外滋味。以顏色來分,有紅、青、黃咖哩之別。上桌後,即有陣陣咖喱香味飄出來,火鍋中有滿滿的海鮮食材。青咖哩中有炸得脆卜卜的軟殼蟹及青豆,青咖喱中的食物味道突出,也是最辣的;紅咖喱中有大大隻的青口、魷魚、西蘭花和菠蘿,青口和魷魚十分鮮甜;黃咖哩是平日常吃,其中有帶子,魚塊和番茄,帶子及魚塊新鮮,魚塊的份量足。這三重奏適2-3個人吃,每種食材2份,此外,裏面加入了不同的蔬菜,配合咖喱很特別。,咖喱混合了多種香料,雖然味濃郁,但其實不是太辣,亦能增刺激食慾,很合香港人的口味。生蝦刺身是推薦的招牌菜式。將刺身放在乾冰上,營造出仙境一樣的效果,仙氣十足。生蝦夠大隻及新鮮,燻上泰式辣椒醬,生蝦又清甜又辛辣,蝦肉爽脆新鮮,很快就把它們消滅。 半打串燒中有豬牛雞各2串,每串的肉都又大又厚,肉質嫩滑,烤得香味撲鼻,加上獨特的沙嗲醬,豐富的口感在舌尖爆炸,滋味無窮。最後,我們

泰式串燒
芒果糯米飯
最後,我們吃了芒果糯米飯這款甜品,它是冷和熱的口味融合,用了𠩤隻芒果,芒果超級甜,很美味,而又軟又香的糯米飯上鋪滿椰子汁,三者放在一起,出奇地配得宜,就算之前的菜已令我們吃得有九分飽,也要把這款甜品吃掉才滿足。
珍多冰
葡萄柚梳打

珍多冰是泰國餐廳必備飲品之一,愛一面飲、一面可以吃飲品中的啫喱。葡萄柚梳打甜甜酸酸,清香解渴,味道不錯。
現在的食肆多數走飲管,所以餐廳採用了紙質的飲管,比較環保。

2019-01-14
$285 (Dinner)
泰式串燒
芒果糯米飯