2017-08-03 413 views
去旺角尋吃的最方便莫過於去彌敦道726,那裡集中各式各樣的食肆,我與朋友都很愛去這裡吃東西,今晚選擇久遠的泰國菜作晚餐。泰屋的選擇挺多,而且我們看見不少食客的菜式都很吸引,我們所有都想點來吃。我倆都鐘情炭燒豬頸肉當然要來一盤呢。兩人來說份量非常足夠,而那誘人的金黃外皮也是讓人難以抗拒。最重要的是豬頸肉如果處理得太乾就毀了這美味,當然豬頸肉嫩彈得很,沾點醬汁風味上更不同。著重健康的朋友一定要吃菜,所以他點了馬拉盞炒泰國椰菜苗。添加馬拉盞,蒜頭的椰菜苗,味道表現上更是風趣,爽脆的椰菜苗與馬拉盞相輔相成,鹹香之中又不失椰菜苗的甜味與水分。吃泰國菜一定要吃咖哩,我挑了較溫和的青咖哩雞,較合朋友的口味。滿滿的咖哩汁內裡藏了不少雞肉與豆角,配料給得很大方。雞肉很嫩,而且肉質還很滑彈,咖哩濃郁惹味,配印度烤包一流。蒜蓉烤包有嚼勁且包皮本身很香,淡淡的蒜蓉味,搭配青咖哩醬汁一起吃,味道會更豐富,烤包吸附咖哩汁更是滋味,建議趁熱吃。泰式兩麵王意想不到的好吃,因為我們都在猜是怎樣的麵食,儘管在英文餐牌上略猜到一二,不過都是上菜時才知道它究竟是怎樣。端上桌,泰式兩麵王那脆口大球的炸麵很誘人,旁邊的蘆筍,粟米

炭燒豬頸肉

馬拉盞炒泰國椰菜苗

泰式兩麵王(豬)

端上桌,泰式兩麵王那脆口大球的炸麵很誘人,旁邊的蘆筍,粟米,草菇,椰菜,蘿蔔,木耳,芥蘭嫩甜得很,朋友大讚清新健康。如果想吃軟身的炸麵可多淋上醬汁令它軟掉,兩麵王完全能滿足不同口感的人。
龍眼冰,菠蘿冰
炭燒豬頸肉