2019-08-11 308 views
早幾天因為侄兒出生,忙著照顧他,所以都沒時間找朋友吃晚飯,今晚終於可以忙裡偷閒去朋友公司附近的渝人碼頭吃火鍋,我一直想來試試。這「碼頭」人氣高企,全場滿座,熱鬧非常。我們下好單後,先去醬料吧製作我們的調味料,我問朋友弄了甚麼醬料回來,她混搭的都是普通火鍋醬油,我叫她再加入麻油,鎮江香醋,芝麻醬等,朋友大讚醬料味道可以如此多變。吃麻辣火鍋最好吃鴛鴦鍋,有辣有不辣,照顧不同口味的人,我們點了重慶麻辣大紅鍋與皮蛋香菜鍋。皮蛋香菜鍋雖是清湯鍋,但用料滿講究的,大量爽脆的馬蹄,皮蛋,香菜熬煮,清甜無比。重慶麻辣大紅鍋不會死辣,帶些麻香,沒有丁點油膩感,風味極佳,值得一吃。本地牛舌薄片嫩度感跟鮮味兼具,入鍋輕燙十秒,口感相當棒,牛舌獨有的嚼勁和彈性十分到位,絕對稱得上優質肉品,我們一口接一口吃過不停。麻辣火鍋牛肉的吃法可謂千變萬化,我們今晚嘗試了香菜牛肉卷和霸王嫩牛肉。霸王嫩牛肉獨當一面,香料已全滲透牛肉裡,即使涮鍋時香料飄散湯中,仍吃到刺激的香辣味,牛肉柔嫩得很。香菜牛肉卷也不是蓋的,牛肉卷採用安格斯牛肉包覆香菜,安格斯牛肉油花分布均勻,萬分漂亮。牛肉卷入鍋遇熱涮一分鐘,嫩嫩的牛肉馬上變得入口即

重慶麻辣大紅鍋,皮蛋香菜鍋

本地牛舌薄片

霸王嫩牛肉

香菜牛肉卷也不是蓋的,牛肉卷採用安格斯牛肉包覆香菜,安格斯牛肉油花分布均勻,萬分漂亮。牛肉卷入鍋遇熱涮一分鐘,嫩嫩的牛肉馬上變得入口即化,香菜具脆度,散發濃濃的香氣。
香菜牛肉卷

原本打算吃重慶耗兒魚,可惜售罄呢,唯有轉吃鮮脆鯇魚片。鮮脆鯇魚片彈牙爽脆,骨刺不多,把它浸泡在重慶麻辣大紅鍋,瞬間成了水煮魚,香麻帶勁。
鮮脆鯇魚片

碼頭鮮黑毛肚及碼頭鮮黃喉素來是麻辣火鍋最佳拍檔,故怎可以缺少它們。朋友是首次嚐黃喉,一吃已被朋友垂青,黃喉超級爽彈,嚼勁十足。黑毛肚輕涮數秒,已吸盡湯汁,爽口過癮度破表。
碼頭鮮黃喉,碼頭鮮黑毛肚

來到川式火鍋店,蔬菜當然也要吃具四川特色的功夫蒿筍片。光看翠綠的蒿筍片,已感受到它的幼嫩感,若想嚐到蒿筍片原汁原味的爽甜,那就放進皮蛋香菜鍋滾煮,吃辣就挑重慶麻辣大紅鍋吧。
功夫蒿筍片

重慶麻辣大紅鍋,皮蛋香菜鍋