2010-07-12
在父親節的那天,兩人都不用與家人吃飯,但又因為有事忙着而沒有如常地出去九龍或港島,便在大家也方便去到的元朗吃個晚飯好了。那天的天氣開始炎熱,想吃點越南或日本東西,最後因為近日都去了兩次邦美蜀而選了後者,到了這家我沒有吃過的麻布十番。大抵是節日的關係,六時左右去到就已經開始要等位了,登記了就拿張餐單、坐在店外的木櫈先看看吃甚麼吧。大概是半小時後,終於可以入座。桌椅擺放得很密,入座時是要鄰座移動一下、然後提腿跨過自己的木櫈穿進桌子與椅子之間的空間才可以坐下的 =_= 坐下後也不可以把櫈往後退一點,否則便會與坐在後面枱的客人背貼背了。點餐後等吃的時間,忽然感到有水滴擦過自己的背部,唉。二人點了以下食物:1. 蟹籽沙律- 在等候上菜時看見鄰桌那碟蟹籽沙律的賣相都已經有點心知不妙,沙律醬是多得不得了- 第一口吃下去時除了滿口沙律醬外,味道也覺得與一般的蟹籽沙律不同,再嚐真一點才留意到原來用了椰菜絲代替青瓜絲(!) 不如也加點蘿白絲做個coleslaw好不好?- 說起蟹籽沙律,板長的雖然用了青瓜絲,但好像主要也是青瓜皮...所以吃下去時也是會沒有甚麼青瓜味的...2. 加洲卷 (一客8件)- 加
點餐後等吃的時間,忽然感到有水滴擦過自己的背部,唉。
二人點了以下食物:
1. 蟹籽沙律
2. 加洲卷 (一客8件)
- 加洲卷上桌時甩皮甩骨,蟹籽分佈不平均,8件的大小不一
- 8件的唯一好處是可以快點填飽肚,不用再冒險點甚他食物囉(!)
3. 鰻魚壽司
- 味道是正常的,但鰻魚長了並沒有抵吃了,因為成本也是按比例地加在價錢上喇
4. 帶子壽司
- 有點腥,幸好這一餐只是點了這項和三文魚卷兩款非熟食
5. 三文魚卷
- 另一填肚之選
吃飽就快點買單走人囉!