2013-03-05
首先多謝西班牙餐廳 <Tapaella Grill> 的邀請! 我破天荒帶了一位非 Openrice 食友的好友一起去試食!我們由上環搭巴士去,恰巧!上環電車路有工程,巴士路線要改道, 致電巴士公司才知道臨時巴士站!由於,我們不熟悉西環堅尼地城厚和街這一帶,先致電問店員哪個巴士站落車!原來位置相當隔涉! 落車後,還要問路人才找到厚和街! 走到厚和街,這是一條食街! 餐廳、甜品店林立!<Tapaella Grill> 位於街中間,紅色招牌好搶眼!很容易找出來!走入餐廳,所有店員及餐廳老闆均說英文,他們熱情有禮,而且笑面迎人!先給我們一個好印象!這裡燈光昏暗,桌子放上蠟燭,充滿情調! 配上紅色的梳化,彌漫異國風情,播放著英文歌,氣氛不錯!餐牌中英對照,方便點菜!大家可以放心看得明白!先上餐包,包身質感密度高!外層卻較有咬感!可拌上桌上的橄欖油及黑醋!感覺清新!Sangria $45/杯好友知我不飲酒,特意叫一杯果味特飲大家 share,相當細心! 他告訴我,這款特飲好像雜果賓治!混合了蘋果、橙肉,富水果香甜! 他略嫌酒味較濃!我只好淺嚐!否則!應該是不錯喝的
混合了蘋果、橙肉,富水果香甜! 他略嫌酒味較濃!我只好淺嚐!否則!應該是不錯喝的!
海鮮包括:彈牙的蝦及鮮魷!總算足料!質感濃稠!味道調教也不錯!幾惹味!
把磨菇打成蓉,質感濃稠! 雖然缺乏一點口感,但是味道更為濃郁取勝!而且溫度理想,充滿菌香!灑上香茜碎添清香!
串燒黑毛豬 $75
有兩串,黑毛豬烤過肉香四溢! 很爽口!肉味濃郁美味!配上車厘茄及彩椒,更加 Juicy! 蘸上秘製醬汁,令味道多變化! 絕對物有所值!
以白酒汁煮,多一份獨特的酒香及甜味! 菌香滿載又惹味!洋蔥炒至半熟恰到好處!保持清甜爽口!
不論是雞肉抑或羅馬生菜,均是份量十足! 混合水牛芝士碎同食,提升味道!麵包粒尚算香脆!
橙色的 Risotto ,表面舖滿海鮮、檸檬及青豆,賣相十分誘人! 還要很大份! 唧上檸檬汁,檸檬果酸更能刺激食慾! 蝦鮮甜爽口又夠大隻!青口則帶嚼勁!Risotto creamy 又入味!整體相當不錯!
食過一頓豐富美味的西班牙晚餐,他帶我探望一位經營老人院的好友!然後,到附近巴士總站搭巴士回家!
今次,真是「西」遊記!