2013-07-31 134 views
香港有不少的地道食物,其中一種大家都常常吃到的就是車仔麵了! 然而,車仔麵給人的印象大多是較低檔的,而通常售賣車仔麵的店舖給人的感覺亦都是比較陳舊的街坊小店。可是,今天介紹的餐廳則單靠車仔麵就成功闖出名堂,每天都吸引著長長的人龍! 其實對於車仔麵,不同人會有不同的想法,有些人認為車仔麵難登大雅之堂,而事實上,當大家與三五知己飯聚的時候,也很少會提出吃車仔麵! 不過,從另一方面看,對於貪心的食客來說,車仔麵卻最能滿足他們,讓他們同時吃到數種自己喜歡的配料!不一樣的食材說到配料,通常吃到的都是魚蛋、香腸之類等容易處理的食材,給人的感覺都不太名貴。可是,這家店卻提供了溏心鮑魚作配料,可謂一反傳統,鮑魚是由大連產的,烹煮的時間剛剛好,煙韌的程度亦頗為適中,再配上濃郁的鮑魚汁,令一碗車仔麵變得不平凡。除去特別的材料外,一些看似平凡的材料,其實只要用心製作,也同樣可以吸引到食客的芳心,這裡提供的蘿蔔就是一個好例子,入口時完全沒有「渣」,還有一種爽甜的感覺,除此以外,蘿蔔還能夠很好的吸收車仔麵的湯汁,所以深得食客歡迎。除了車仔麵之外,食店的另一特色是它的「懷舊」類型飲品,在香港舊一代的冰室流行著一種
不一樣的食材
溏心鮑魚
蘿蔔
除了車仔麵之外,食店的另一特色是它的「懷舊」類型飲品,在香港舊一代的冰室流行著一種由汽水加上雪糕而成的飲品,不同的配搭有不同的名字,當中,朱古力雪糕配上可樂就是黑牛、香竽味雪糕配上雪碧就是紫牛,食客可按自己喜好選擇自己喜歡的配搭。為了減慢雪糕溶化的速度,盛載飲品的杯是預先冷凍過的,可見店舖確實有從顧客的角度著想
金牛
然而,跟太多受歡迎的食店一樣,客人常常需要在外排上十數分鐘才能夠覓得一個座位。而且由於店舖面積不大,所以人數太多的話或許需要等侯更長的時間。而且,相較同類型的車仔麵店,這裡的定價相對也較高,不過,只要店舖繼續其用心的製作的話,相信顧客也願意付出較多的金錢吧
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
溏心鮑魚
蘿蔔