2017-04-14
「金記冰室」聽就聽得多,不過食就第一次。 屹立於香港有着50年的歷史, 分店更遍佈港、九, 見分店都各獲不少好評, 相信食物質素應該不錯, 所以就和肥妹來試試。 「金記冰室」門外看似普通冰室, 但裡面的裝潢卻花了不少心思~ 金記招牌的舊燈箱、復古的裝修和乒乓球拍造的餐牌, 都保留着老店七十年代舊香港的味道, 就連食物的款式都「港式港味」, 「荷蘭唂咕」、「保衞爾牛肉汁」、「滾水蛋」等都應有盡有, 散發着濃厚的懷舊氣息~ 雖然店家在裝潢設計都很用心, 可惜店員的服務態度和食物質素卻是天淵之別。 我們本來想叫兩份金記1967套餐中的招牌鮮豬潤餐, 但店員就說沒有豬潤, 所以着我們點新鮮牛肉餐, 於是我便問:「可唔可以要唔要豬潤要其他?」 女店員:「無得咁叫喎!」 我續問:「咁新鮮牛肉餐個西煎雙蛋可唔可以轉炒蛋或其他?」 女店員:「無得咁叫呀!要就要,唔要就唔要!」 當時小編已經好嬲😶,想問最後一句:「咁西煎雙蛋可唔可以要『反蛋』?」 (其實在普遍的茶餐廳,西煎雙蛋轉『反蛋』好正常,即是蛋要煎雙面,但不代表熟蛋!) 女店員話好, 誰知反蛋竟然變全熟蛋😩!!!! 蛋黃蛋白煎得一
屹立於香港有着50年的歷史,
見分店都各獲不少好評,
相信食物質素應該不錯,
所以就和肥妹來試試。
「金記冰室」門外看似普通冰室,
但裡面的裝潢卻花了不少心思~
都保留着老店七十年代舊香港的味道,
就連食物的款式都「港式港味」,
「荷蘭唂咕」、「保衞爾牛肉汁」、「滾水蛋」等都應有盡有,
散發着濃厚的懷舊氣息~
可惜店員的服務態度和食物質素卻是天淵之別。
我們本來想叫兩份金記1967套餐中的招牌鮮豬潤餐,
但店員就說沒有豬潤,
所以着我們點新鮮牛肉餐,
於是我便問:「可唔可以要唔要豬潤要其他?」
女店員:「無得咁叫喎!」
我續問:「咁新鮮牛肉餐個西煎雙蛋可唔可以轉炒蛋或其他?」
女店員:「無得咁叫呀!要就要,唔要就唔要!」
女店員話好,
誰知反蛋竟然變全熟蛋😩!!!!
蛋黃蛋白煎得一團糟不突止,
仲煎到老晒,完全沒有應有的蛋味,
可能是我吃過最難食的煎蛋!😷
西煎雙蛋
唯一好一點的是牛油多士微暖,
但不是香脆可口,
可能說是牛油「麵包」比較合適。
鮮牛肉通粉中的通粉軟硬適中,
鮮牛肉通粉
很明顯被「嗱」到好軟熟,但就無晒應有的牛肉味,
反而還多了一種古怪的味道,類似檸檬洗潔精味。😵
所以吃了一口就沒有再吃了。🙊
最正常的應該是這杯奶茶了,
可惜奶味和茶味不夠濃,感覺有點水。
奶茶
整體來說,
這頓早餐真的令我們都失望至極~👎🏻😟
雖然「金記冰室」頗有名氣,
但服務態度和食物質素真的是我所有吃過的冰室或茶餐廳中的倒數第一名!
離開時雖見「金記冰室」門外高掛着一對對聯-「室雅何須大,金玉在其中」,
可惜實際上卻是「金玉其外,敗絮其中」,真的讓人婉惜!😔
本來我很欣賞「金記冰室」富有人情味的故事,
不過可能分店開得太多,維持不到應有的質素,
由於大部分遊客都會來「金記冰室」,
希望「金記冰室」不會丟香港人的架,
更希望香港繼續有這些人情味故事承傳下去,不會被時代變遷而抹煞掉。😢