2018-12-21
今天是媽媽的生日,她只喜歡吃中菜,思來想去,這家餐廳最適合她。餐廳標榜「零味精」和「不是不食」,加上鼎爺效應,星期天中午,餐廳已經坐滿了顧客。餐廳裝潢典雅精緻,電梯旁設了一排沙發供排隊等候的顧客坐,牆身以仿石磚牆設計,天花設計了仿古屋簷,還有屏風和古畫等裝飾,感覺置身古院大宅用餐。午市除了單點,還有行政午市套餐$498和鼎級午市套餐$698,包括幾款前菜、小菜和甜品。⭐️燒味雙拼分別是燒肉和雞肉。燒肉的外皮烤得香脆,肉身新鮮爽口有彈性。雞肉也很出色,雞皮是滿滿的骨膠原,肉質嫩滑,吃多了口腔也不會殘留油膩感喔!⭐️花膠竹絲雞燉雪梨首先來一盅滋補湯羹,材料很豐富,有一大片煲得爽嫩的花膠,還有雞爪、蟲草花和雪梨。入口有淡淡的藥材香,非常甘香。⭐️南非湯鮑扣鵝掌這道菜令我想起婚宴上的菜餚,每次都有這道菜。輕輕一切,湯鮑十分柔滑,表面香腍,裏面彈性十足,令我愈嚼愈滿足!鵝掌煮得香軟,軟得吃起來幾乎把骨頭也吞進肚子了!⭐️京蔥麻香燜牛腩燜牛腩做得很出色!牛腩煮得軟硬適中,酥而不爛,很入味呢!牛筋非常軟,餵滿了醬汁,幾乎入口即化!牛腩吃得非常輕鬆,肉質細緻美味,伴上香蔥,再加一碗飯就完美了!⭐️剁椒蒸東星斑球
⭐️燒味雙拼
⭐️花膠竹絲雞燉雪梨
⭐️南非湯鮑扣鵝掌
這道菜令我想起婚宴上的菜餚,每次都有這道菜。
鵝掌煮得香軟,軟得吃起來幾乎把骨頭也吞進肚子了!
⭐️京蔥麻香燜牛腩
⭐️剁椒蒸東星斑球
魚肉很香軟,如果清蒸,味道也會不錯。但這道菜的辣味已經蓋過了魚味,吃起來有點喧賓奪主。
⭐️上湯芙蓉要遼參白玉+$180
我最喜歡就是這道菜!烹飪得非常細緻,在遼參裏面餵滿蝦膠。
遼參爽脆,蝦肉鮮甜,味道很搭。還有碟上的蟹肉,嚐起來鮮甜無比,真的很好吃喔!
⭐️魚湯鮮腐竹稻庭麵
腐竹底下是稻庭麵,稻庭麵比河粉幼一點,柔韌一點,入口彈牙,配上鮮甜順口的魚湯,實在很飽足!
⭐️懷舊蕃薯糖水
最後以蕃薯糖水作結,蕃薯香甜,甜度足以蓋過薑味。這是淡淡,輕輕的一抹薑味,本人很愛薑,略嫌薑味不夠濃。
▫️我很喜歡這裡的菜式,因為吃的時候令人充滿期待:不知道下一道菜式是怎樣呢?無論在菜式設計和烹飪方法都很細緻,沒有味精的食物也可以很美味,實在值得欣賞!