2014-07-18
排除萬難終於約齊5個女生一起聚餐!!!!(內心吶喊)平時girls gathering不外乎hightea/cafe/日本菜這類都吃膩了...今次一於來點新意, 提議去王家沙吃上海菜♪跟又一城店相比, 新世紀店較多一家大小和一群人聚餐所以會"熱鬧"點那我們也不用"就住就住"輕鬆得多, 談得興起爆笑也是ok的 XD大家都餓了立刻翻menu點菜, 滿多選擇而且價錢大多$100以內~不久就上了前菜和點心, 上菜速度不錯脆皮素鵝這個是同行友人點名要order的~最外層的腐皮是香脆鬆化的, 而較內層的腐皮則吸收了餡料的汁軟軟的帶點煙韌加上木耳冬菇等餡料口感很有層次❤接下來是每次吃上海菜都會點的醉雞~醉嘉美雞這家選用的是脂肪較少的嘉美雞, 肉質嫩滑不肥膩雞肉滲出酒香又不會太搶戲, 雞和酒兩種味道的平衡拿捏剛好~蔥油紅蜇頭這碟...跟期望有點落差本來以為是平時的那種紮實彈牙的"橡筋"誰不知是切成薄片口感爽脆的...@@而且價錢還是在涼菜當中最貴的...不建議點這碟就是了~蟹粉小籠包來到這裡小籠包是必點的啦~皮薄餡足, 整顆一口吃下滿滿的肉汁就爆發了大滿足❤而且上桌溫度剛好, 熱騰騰但不會燙口酸辣湯麵
今次一於來點新意, 提議去王家沙吃上海菜♪
那我們也不用"就住就住"輕鬆得多, 談得興起爆笑也是ok的 XD 大家都餓了立刻翻menu點菜, 滿多選擇而且價錢大多$100以內~ 不久就上了前菜和點心, 上菜速度不錯
脆皮素鵝
這個是同行友人點名要order的~
加上木耳冬菇等餡料口感很有層次❤ 接下來是每次吃上海菜都會點的醉雞~
醉嘉美雞這家選用的是脂肪較少的嘉美雞, 肉質嫩滑不肥膩
雞肉滲出酒香又不會太搶戲, 雞和酒兩種味道的平衡拿捏剛好~ 蔥油紅蜇頭這碟...跟期望有點落差
本來以為是平時的那種紮實彈牙的"橡筋"
誰不知是切成薄片口感爽脆的...@@
而且價錢還是在涼菜當中最貴的...不建議點這碟就是了~ 蟹粉小籠包
來到這裡小籠包是必點的啦~
皮薄餡足, 整顆一口吃下滿滿的肉汁就爆發了大滿足❤
而且上桌溫度剛好, 熱騰騰但不會燙口 酸辣湯麵
麵不太軟不太硬剛好~
酸辣湯辣度輕微, 就算不嗜辣的朋友也OK
不過個人覺得辣一些會更醒胃啦 然後是全桌一致贊成最好吃的一道菜↓↓↓
王家沙話梅骨
封過邊的瘦排骨外層帶焦香, 內層還是保持鮮嫩多汁~
再加上話酸酸甜甜的話梅醬汁, 配白飯吃一流❤
雖然整桌都是女生但這碟話梅骨瞬間就被吃清光! 接著又是介紹肉食 (沒辦法蔥頭豆是無肉不歡的XD)
東坡肉之前在其他地方吃過一些脂肪如橡皮肉質如柴皮的"東坡肉", 實在心存恐懼
幸好這個一層肥一層瘦的肥瘦均勻, 形狀四正挺身但脂肪入口即化肉嫩汁醇, 不錯! 肉食點了偏濃味的, 那蔬菜就點清淡一點的啦~
奶油津白帶淡淡金華火腿咸香而不會"死咸", 津白軟硬適中, 份量頗慷慨一碟都夠吃 一群女生當然少不了 甜品啦~
點了這兩款↓↓
豆沙窩餅
豆沙餡甜度適中
但皮過厚導致內層餅皮的既不脆又不煙韌, 可惜可惜... 高力豆沙上桌Timing剛好, 還是熱辣辣漲鼓鼓的沒有扁塌掉~
蛋白口感鬆軟輕盈, 豆沙餡略少, 如果再加多點就更滿足啦❤ 總括來說: 肉類和點心水準不錯❤, 部份前菜和點心則相對遜色
不過大部份菜式價錢都不超於$100, 而且選擇很多能配合各人喜好
座位寬敞又不會趕人結帳XD
不失為和朋友們聚會的好去處~