今天來到上環,與友人討論着這裏有什麼餐廳是值得一試的,正當我們尋尋覓覓之際,發現在小巷中有一間低調的東南亞餐館 @yumyumhongkong 。肚子呢呢喃喃地催趕著,我們便決定一試。小店格局並不大,只有數個店員在忙碌地應酬客人,我們看看餐牌便洋洋灑灑地點了數樣菜式。➡️泰式炭燒豬肉串(4串)串燒一共有四串,外表呈深紅色,邊邊角角會微微地烤焦,讓人食指大動。串燒本身的醃料帶微微鹹香和甜味,豬肉算不上嫩滑多汁,但也未至於難咬。店家亦會附上一小碟沙嗲醬,沙嗲醬混和大量花生,口感豐富之餘,能讓人口腔充滿花生和香料味道。味道:7.5/10➡️炸雞髀配泰式冬陰功河粉$84這間小店有一個怪現象,就是每台客人都會貪婪地撕咬著炸雞腿,吸啜著手指上殘留的味道。因此我想這道基本上是這裏的招牌,也是每枱必點的品項。果然炸雞腿有如小編的手掌般大(甚至更大),外表呈啡色。外皮非常之脆,而且沒有多餘的油脂,單吃雞皮也不會覺得油膩和罪惡。內裏的雞肉嫩滑多汁,調味較重,能讓人吃到明顯的香茅味。至於冬陰功河粉也讓人感到驚喜,除了因為面頭放上大量芫荽,深得小編喜愛。也是因為他的湯底非常濃郁,雖然他沒有餐館冬蔭功湯那種濃郁的蝦

➡️泰式炭燒豬肉串(4串)

味道:7.5/10

➡️炸雞髀配泰式冬陰功河粉$84

至於冬陰功河粉也讓人感到驚喜,除了因為面頭放上大量芫荽,深得小編喜愛。也是因為他的湯底非常濃郁,雖然他沒有餐館冬蔭功湯那種濃郁的蝦膏香味,但它也不會像一般粉麵湯底般淡口。他的濃郁在於用了不同香料,酸酸辣辣非常開胃,加上椰奶讓它有一定厚度,作為粉麵的湯底,絕對是心機之作。

味道:8.5/10

➡️越式香茅蔥油豬扒煎蛋飯$70

一開始小編還小覷它,覺得不過是一碟蔥油豬扒飯。他確實也是蔥油豬扒飯,但味道貫徹水準,非常濃味。蔥油加上蛋汁和店家的甜豉油,乳化成一個鹹鹹甜甜,帶有濃郁蔥油香的醬汁,非常好下飯。豬扒亦有微微煎香,帶極重香茅味道,肉質軟腍。

味道:8/10

➡️特飲 +$12
泰式奶茶
青檸梳打

飲品不算突出,是經典的味道。唯獨泰奶對小編而言,奶味稍重了一點,個人喜歡重茶味的奶茶。但只是+$12,也算很不錯了。

味道:7/10

整體而言,小編認為這間越南餐館製作用心食物有特色之餘,味道也相當不錯。唯調味偏重,會讓人想小酌兩杯。😂

抵食:8/10
環境:7.5/10