2022-08-08
在元朗國新開了這家走日式茶館風格的餐廳了!當初以為是樓上餐廳,原來一直在這裡嗎?!外部裝修比較簡約,其實內有乾坤,而且門的設計,也是考量了整體光線,無論是內部裝修、燈光、餐點擺盤、餐具放置,全部都可以看出店主花了非常多心思去經營!滑到下面看看用餐需知吧🫶🏻————————————————————————·主菜·- 蒲燒鰻魚鍋飯 💰98沒想到整鍋上,沒有在下面放一些蠟燭,但保溫效果依然非常好~~~ 先說驚喜部分,有飯焦😋😋😋飯的口味比較黏身,但粒粒分明👍🏻醬汁調味剛剛好,不會太甜或鹹,吃到最後也不會覺得膩!如果鰻魚份量可以再多一點,就更好下飯了🖖🏻- 灸燒鮭魚茶漬飯 💰88配上的茶/高湯非常特別,不是單單昆布湯、鰹魚、綠茶湯包,還有一種特別的煙熏香味,味道層次豐富,清爽與濃烈的味道不同交替,再配上原汁原味的燒鮭魚,把整道菜的層次升華,非常欣賞店家處理這道看似簡單的菜的,背後花了多少心思和非常細心!·甜食·- 當日限定甜點(伯爵茶巴斯克芝士蛋糕)當日還有多一、二款是日甜點的選擇,最後選了伯爵茶巴斯克芝士蛋糕,入口濃濃的伯爵茶,中調滿滿的芝士蛋糕香氣,後調有點苦澀🙈 口感滑順,一口接着一口,
————————————————————————
·主菜·
蒲燒鰻魚鍋飯
- 蒲燒鰻魚鍋飯 💰98
灸燒鮭魚茶漬飯
- 灸燒鮭魚茶漬飯 💰88
·甜食·
- 當日限定甜點(伯爵茶巴斯克芝士蛋糕)
- 當日限定甜點(伯爵茶巴斯克芝士蛋糕)
當日還有多一、二款是日甜點的選擇,最後選了伯爵茶巴斯克芝士蛋糕,入口濃濃的伯爵茶,中調滿滿的芝士蛋糕香氣,後調有點苦澀🙈 口感滑順,一口接着一口,整體味道與價值來說,CP值算是非常高!
·飲品·
- 印度香料奶茶 (熱)💰48
老實講有點小失望,先是製作奶茶時,已經充滿香氣,讓我期待更加期待!如果你不斷喝,基本肉桂、綠豆蔻、八角香料你是能喝出來,但是選用的茶底不足以讓茶香留到最後,也明白可能如果太重口味,會與某些菜相沖,所以算是一點少取捨(?)
德國花果冷泡茶
- 德國花果冷泡茶 (凍)💰38
這個就很有驚喜!!!超推薦給喜歡清新但不清淡,提神但味道不嗆(唔會「啃」口),花果與茶合而為一,真的是超少見derrrrr!大推大推🫶🏻
————————————————————————
·用餐體驗·
我去的時候,店家不接受walk-in,需要提前預約!要去的朋友記得先到IG查詢,不要摸門釘唷!用餐兩小時,過程中每一位店員與店主都非常有禮貌,每一個細節都很貼心,連餐具都包得漂漂亮亮,真的不只是日式餐廳,也是擁有日本的待客之道,在香港真的是少之又少!住在元朗的朋友,希望大家多多支持😇如果你住在港島、九龍,想要去元朗一日遊,非常推薦給大家!🫶🏻🤍