2021-07-01 725 views
正宗居酒屋你與隱藏菜式有緣嗎?和家人午飯後回公司工作。新崗位比以前更忙碌,所以晚飯想找個清靜點的地方「差電」。兔角居酒屋在香港開業多年。以前一直坐落在尖東,近年搬到寶勒巷。以前兔角其中一樣很有名的菜式是「鯛魚釜飯」,但這菜式已不見於新的餐牌了。環境比以前更有居酒屋的感覺。有一排bar 位,對著播著日本運動節目的電視,一個人去都絕對感覺舒適。日籍老闆永遠穿著傳統木屐,可以用中英日下單。餐單就是很居酒屋,大量佐酒小食,炸物,刺身和主食都有。先點一瓶燒酌,再來一些佐酒食物:微辣蒟蒻($50)在香港較小見,其實要將此物醃得入味需時很久。這裡的醃得夠味,醬油香味與辣味平衡得很好。あん肝 ($98)安康魚肝是一種較為重口味的日本食品。送重口味的芋燒酌或啤酒便很合適。酥炸午餐肉($50)現在也開始在香港的餐廳流行。日本一般的吃法是連檸檬和芥辣或吉列豬扒汁同吃。重口味之餘亦點了些較為健康清淡的燒茄子($60)和醋鯖魚刺身($170)。這醋鯖魚刺身不便宜,如果大家有吃過箱押壽司就應該會吃過差不多的味道。與其說是刺身,應該說是熟成的鯖魚。開胃的清淡醋味,結實的口感,混合了脂香 - 這絕對是要慢慢品嚐的菜式
正宗居酒屋
你與隱藏菜式有緣嗎?

日籍老闆永遠穿著傳統木屐,可以用中英日下單。

餐單就是很居酒屋,大量佐酒小食,炸物,刺身和主食都有。

先點一瓶燒酌,再來一些佐酒食物:

這醋鯖魚刺身不便宜,如果大家有吃過箱押壽司就應該會吃過差不多的味道。與其說是刺身,應該說是熟成的鯖魚。開胃的清淡醋味,結實的口感,混合了脂香 - 這絕對是要慢慢品嚐的菜式。

清淡過後都要再來重口味: 鹽辛魷魚。發酵過的魷魚重鹹重魚味,不是所有人吃得慣的,但我喜歡。

尾聲再點了一碗很美味的明太子茶漬飯,完成一次很舒適的用餐體驗。

最後赫然給我發現老闆在弄一鍋釜飯,我立即發揮求知的精神,讓我發現原來那是「鯛めし」鯛魚釜飯,而且是off menu 的隱藏菜式! 制作時間約一小時。

老闆告訴我他可能今年十月-十一月份便離開香港。所以, 想吃鯛魚釜飯的朋友便要爭取時間了。

2021-07-01
Type of Meal