很久沒到旺角搵食!據聞有間韓國來的連鎖店,既有日本的吉列牛,又有韓國的忌廉烏冬,對香港人來說,這2款食物都充滿新鮮感,今次就跟朋友來嘗嘗。按著地址走,才發現餐廳原來坐落於旺角一憧商廈內。而該商廈的商戶大部分都是餐廳,而且很多都未吃過,看來以後覓食又多個新據點了! 同朋友2個去食,大家一致認為要試招牌菜,另外還點了蟹蓋飯糰和一杯朋友想試的特飲。 吉列牛定食 ($148) 這個吉列牛定食的擺盤還算精緻,除了吉列牛肉和兩款醬汁外,還有小小的Wasabi、胡麻醬豆腐、小蕃茄、飯和麵豉湯。 我不是第一次吃吉列牛,之前在另一家餐廳已經品嚐過。看到這個吉列牛的炸粉的顏色,便覺得有點遜色。炸粉的顏色呈深色,所以似是重用炸油或是炸油不新鮮,令賣相上著實扣了點分。 伴菜沒甚麼特別,就是小小的,挺精巧,然而我還是對那吉列牛最期待。吉列牛雖為一人份量,但一數一下竟然有19片,真的令人意想不到呢。吉列牛的特色就是,上桌時,牛肉以吉列脆面包裹,中間的肉只有1-2成熟。食的時候,我們可以按照個人口味把牛肉放到餐廳提供的燒板上燒,當牛肉燒至自己喜歡的熟度,就可以吃了! 看著牛肉在熱石燒板上烤著,脂肪加熱時發出
很久沒到旺角搵食!據聞有間韓國來的連鎖店,既有日本的吉列牛
,又有韓國的忌廉烏冬

這個吉列牛定食的擺盤

我不是第一次吃吉列牛
,令賣相上著實扣了點分。

吉列牛定食

,當牛肉燒至自己喜歡的熟度,就可以吃了!

吉列牛定食

看著牛肉在熱石燒板上烤著,脂肪加熱時發出的滋滋聲,真的
令人興奮。與此同時,牛肉的香氣撲鼻而來!

吉列牛定食 ($148)

牛肉不算厚,這個過程其實只是幾秒瞬間!
朋友貼心地燒好送上,牛肉燒得剛好,炸過的部分加熱後亦帶點酥脆感。想不到的是,未燒之前,牛肉雖然賣相不吸引,亦還不到入口即溶的口之感
,但味道還是不錯,肉質也是軟嫩
,不韌亦不帶渣。配著醬油或沙律醬一起吃
,也還是挺清新的。

吉列牛定食

而令我最意外的是,那碗白飯
。白飯上的飯素跟燒過的吉列牛超配的

吉列牛定食

少少鹹的飯素,跟帶著油脂甘香的吉列牛肉,和著白飯吃
,竟然是一大美食!本來還不是吃飯的我,最好竟然把整碗白飯都吃掉
!哈哈!

咖哩忌廉牛肉烏冬 ($78)
看到碗內的一片大茫茫,全都是忌廉,
也真的怔住了呢。

咖哩忌廉牛肉烏冬

幸好,原來咖哩烏冬就藏在下面。忌廉跟平時蛋糕上的忌廉不一樣,這忌廉不帶甜味,但跟咖哩烏冬拌勻後,卻令烏冬更滑
,令咖哩汁更creamy!

咖哩忌廉牛肉烏冬

可能是烏冬一直被咖哩汁浸著的關係,烏冬充滿著咖哩的香味和辣味(我覺得愈食愈辣,不過都食到嘅),咖哩味十分香濃!

咖哩忌廉牛肉烏冬

烏冬口感滑溜彈牙,正
!。說好的牛肉呢?慢慢地出現了,吃著吃著,數量也不少;口感亦算軟稔,不錯。

味噌蟹蓋配紫菜飯糰 ($58)
這是朋友特別想試的菜式

味噌蟹蓋配紫菜飯糰

一大個蟹蓋放著,上面被填了一堆的味噌蟹膏
,紫菜就被飯糰壓著,放在旁邊。

味噌蟹蓋配紫菜飯糰
我朋友就向我示範如何進食。她用筷子
取一起蟹膏,放到飯糰上,之後就用紫菜包裹著吃。這個飯糰的份量不算多,我也就沒有吃她的,就只是嚐了味噌蟹膏
。味道還OK的,鹹鹹的,又帶點甜味
,伴著飯糰吃也還挺滋味。

Rose Garden ($38)
玫瑰特飲,顏色鮮艷,賣相很吸引!朋友話玫瑰味都幾出,有玫瑰花
香味,不會死甜。

Rose Garden

試新嘢嚟講,這餐廳都算不錯,環境闊落,不過2人座位的檯就有啲細,放一個定食同飲品都無位了,想叫多幾個小食都唔得,這可以改善一下呢。
Other Info. : 要加一
2017-07-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner