新開食肆愈來愈多,有個喜歡台灣食物的同事,說想去試試旺角新開的台式早餐店。雖然吃的是台式早餐,不過其實品牌是來自內地的,發源地該是上海吧。據說是老闆在台灣吃過當地的早餐後,尤為其著迷,便將當地的美食帶回中國。這便解釋了為什麼這品牌會在內地這麼火熱,分店分佈不少城市至30多家,而香港分店就剛好是第40家分店。到過台灣的我,最喜歡的早餐莫過於蛋餅。但是,這餐廳主打的卻非蛋餅,而是蛋餅以外的食物,這讓我對台灣有更加多的認識。食物主要有4大類,包括豆漿、油條、燒餅和飯糰。 豆漿有數款可選,分鹹甜兩類。同事跟我都不敢嘗鹹的,所以都是選了無糖豆漿($22)和冰豆漿($22)。兩款味道相差不大,值得一提的是大豆味頗香濃,質地亦不太稀,不加糖的豆漿都挺不錯。 另外,我們各點了一條眷村油條($16)! 雖然不是配粥,但台灣人就是飲豆漿搭油條,我們也就嘗嘗。 油條用牛皮袋包住,乾淨方便;份量十分足夠,超大條!吃起來比香港的脆,中間就有點煙韌口感,是我喜歡的口感。唯個人覺得可以多加一些鹹味令其更可口。 嘗過油條,我們便吃燒餅,分別點了豬扒蛋燒餅($48)與玉米蛋燒餅($42)。 兩者主要是餡料不相同,燒

冰豆漿
無糖豆漿

另外,我們各點了一條眷村油條($16)!

雖然不是配粥,但台灣人就是飲豆漿搭油條,我們也就嘗嘗。

玉米蛋燒餅

兩者主要是餡料不相同,燒餅餅皮比油條更香脆,加上了白芝麻,聞起來更香。中間夾著的炒蛋挺厚,雖然全熟不流蛋汁,但不會嚡口;蔥花亦令炒蛋更香,感覺更清新。

豬扒蛋燒餅

相比之下,豬扒燒餅則遜色。因為豬扒不夠軟滑,而且有點乾,感覺不太好。

豬扒蛋燒餅

為食的我倆像個黑洞一樣,竟然可以吃這麼多,還吞噬飯糰!飯糰選了肉燥滷蛋飯糰($32)和台式香腸蔥蛋飯糰($42)。

兩款的餡料都有吃起來卜卜脆的油條、酸菜和蔥蛋等配料。

肉燥滷蛋飯糰
肉燥滷蛋飯糰

前者的肉燥令飯糰吃起來感覺不會乾,juicy點;而後者加了台式香腸,口感更加豐富。值得一讚的是,飯糰即叫即做,雖然要等10-15分鐘,但到來時熱辣辣,令人感到無比溫暖。這是早餐應有的魔力!

台式香腸蔥蛋飯糰

晚飯時間吃早餐,竟然令我們飽到上心口,甚麼連第2天早上的早餐都skip,這頓真抵食!
2018-01-19
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner