2017-08-18
爸爸是一名蠔迷,之前我見到著名蠔吧The Sky Bar推出了夏日限定超值晚市套餐,當然少不了這裡最出名的即開生蠔,所以前幾日就帶他來一試!之前我已經去過The Sky Bar旺角分店,今次就來到銅鑼灣分店,店面雖然不及旺角大,但這裡的感覺是較casual,氣氛安靜閒適,坐得舒服。整體室內風格和諧溫暖,最適合兩口子撐枱腳又或是與閏密敍舊談心。場內設有美式桌球及飛鏢機,有得玩又有得食,集餐廳、酒吧及娛樂於一身。這個晚市套餐就是我們今晚鎖定的目標 XD 只需要298 元,就可以嚐盡前菜、餐湯、主菜,甜品及白酒一杯,老實說真的不算貴,而且不要忘記這裡是寸金尺土的銅鑼灣區呢!這個special menu只限銅鑼灣及元朗店供應。蘋果汁飲品可選配白酒,不過我們對酒精類不太熱衷,所以就選了蘋果汁。即開生蠔 (12隻)平時去高級超市買生蠔都要約$30一隻,這套餐卻是只需$298就有一打即開生蠔作頭盤,連爸爸也說很抵食,盡情過足蠔癮,絕對可以滿足到他這位生蠔控!新鮮生蠔一直是The Sky Bar最歡迎的餐點之一,作為招牌菜,當然有一定的水準,這裡的生蠔即叫即開,將鹹鮮海水、嫩滑冰爽的蠔肉一併吞下,肉質
這個晚市套餐就是我們今晚鎖定的目標 XD
蘋果汁
即開生蠔 (12隻)
新鮮生蠔一直是The Sky Bar最歡迎的餐點之一,作為招牌菜,當然有一定的水準,這裡的生蠔即叫即開,將鹹鮮海水、嫩滑冰爽的蠔肉一併吞下,肉質肥美豐盈,香軟綿滑,蠔汁多而鮮甜,不會過腥。
鮮海膽青瓜 (12件)
將新鮮的韓國海膽鋪上清新的青瓜,以脆口紫菜包裹,沾上少許嗆鼻的wasabi,在口中感受層次和味道的變化。
雖然韓國海膽的體積比不上日本出產的大,不過金黃色的海膽甘腴鮮味,滑嫩得像鮮奶油一樣的口感,一入口即化,不會澀口,味道濃郁又回甘。
忌廉雜菌湯
當攪拌表面的橄欖油,空氣便可以跟油脂混合,而令雜菌湯變得厚稠。
一喝菌香滿溢,湯頭濃濃滑滑的,散發濃郁菇菌味。
烤龍蝦蟹肉蕃茄闊麵
一上枱視覺上已經相當搶眼,份量亦有半隻龍蝦,加上蕃茄醬和蟹肉,酸酸的非常開胃。
龍蝦容易剝吃,肉質紮實爽口,啖啖肉吃得甚為滿足,並沒有因為是超值套餐而將貨就價啊!
寬扁的闊麵煮出Al dente輕微韌度的口感,富有咬口,醬汁份量剛好掛在每條意粉上,特別適合配搭質地較濃稠的蕃茄醬汁。
安格斯牛扒.羊鞍扒.昆布蘭腸
這款main dish就最適合食肉獸,有齊牛、羊、豬三種紅肉,昆布蘭腸皮脆肉香,肉質爽口,一咬就爆出滿口鹹香的的肉汁,
羊鞍扒煎得帶有微微焦香,封鎖肉汁,肉味濃厚少羶味。
安格斯牛扒原是點了七成熟,雖然牛味依舊滿瀉,不過成品好像已是九成熟,似乎煎到過了火候,肉質稍為過韌。
是日跟餐甜品為綠茶蛋糕,鬆軟綿柔的蛋糕及清新幽香的綠茶慕絲相互夾雜,多重層次使口感更豐富,嚐到淡淡微苦的綠茶味,散發清甜含蓄的茶香,絲毫不覺甜膩。