大家一定記得今年三月的那個晚上,冰雹再加狂風暴雨,多區出現嚴重水浸,又一城更上演了一場水舞間,那夜的香港混亂得像災難電影的拍攝現場。然而,風暴來臨前我和惡人竟然還有心思出外覓食﹒﹒﹒就是這間位於深水埗「天祥飯店」,網上食評十居八九也以「港式大排檔」來形容此店,但其實大部份桌椅早已入鋪,只剩下鐵皮屋般的廚房在外面店內沒任何裝修,卻坐無虛席一張菜牌,前後各列出多款小菜大部份菜式約HK$60~HK$80先點了一隻【BB軟骨鴿】,看著碟上的BB鴿有點不忍,因實在瘦得可憐,簡直可以說是『皮包骨』,但勝在皮香骨脆,鹹度適中 (HK$48) 惡人就是為了這個【家鄉焗魚腸】來這裡的,可惜表層不夠酥脆,內層不夠乾身,失敗!(HK$58) 【蒜茸開邊蒸蝦】味道普通,部份蝦肉略霉 (HK$280)反而這個【芥菜煲】甚有驚喜,鑊氣十足,鹹香惹味,讚!埋單後原想乘巴士回家,但雨越下越大,看到有的士駛近,惡人二話不說把我拉上車。我倆在車內往外看,只看到光,完全看不到路面情況,中途差點出意外,幸好最後都能平安返家。環境氣氛: ★☆☆☆☆環境逼硤,衛生情況亦不理想。食物質素: ★★☆☆☆食物質素比我預期中差,沒吃到網
店內沒任何裝修,卻坐無虛席
一張菜牌,前後各列出多款小菜
大部份菜式約HK$60~HK$80
【蒜茸開邊蒸蝦】味道普通,部份蝦肉略霉 (HK$280)
反而這個【芥菜煲】甚有驚喜,鑊氣十足,鹹香惹味,讚!

環境氣氛: ★☆☆☆☆
環境逼硤,衛生情況亦不理想。
食物質素: ★★☆☆☆
食物質素比我預期中差,沒吃到網友讚不絕口的特色風味。不知是否因為我們點了店子較遜色的小菜,下次再試試其他招牌菜。
服務態度: ★★★☆☆
服務態度普通,小店經營,人手自然較緊張。
2014-03-30
$230 (Dinner)