台灣燒肉放題「安平燒肉」一向人氣高企,日前終於有機會在午市時段一嘗其「澳洲M5和牛」吃到飽套餐。餐廳裝潢以簡潔木質設計為主,除了可以吃到高質軟嫩的肉類外,還可以點多款海鮮,及自取港台飲料、熟食。餐廳準時中午十二時正開門,由店員帶領入座,安排我和友人入座四人卡位,座位非常寛闊。之後店員逐一介紹枱上調味料和推介套餐資料,點餐途中發生小故障,但他們極有效率處理好,態度專業及友善,為整體加分不少。「澳洲M5和牛」吃到飽套餐價錢為 HK$358,每人贈送嚴選牛舌芯兩條,夠厚身且易燒。肉類方面,我們除了點了主角澳洲M5和牛,還點了不少人推介的安格斯牛小排。前者花紋清晰兼牛味重,與辣醬一起吃超夾;後者為厚切,油脂較重,而且非常軟腍。海鮮方面,一共試了四款,分別是麻辣一口鮮貝、蕃茄一口鮮貝、烤帆立貝及爽彈虎蝦。麻辣一口鮮貝用了不少花椒烹煮,愛辣人士必點。蕃茄一口鮮貝吃得出淡淡蕃茄味,帶出原材料鮮甜味道。烤帆立貝用上牛油及黑椒作調味,惟尺寸不小需要較長時間烤熟。爽彈虎蝦為XXL虎蝦,蝦身啖啖肉!飲品方面,提供自家製茶類四款及不少港台飲料,其中蘋果西打就是我的最愛。自助區方面,有蔬菜、熟食提供,可自行製作

肉類
澳洲M5和牛,安格斯牛小排
嚴選牛舌芯
麻辣一口鮮貝、蕃茄一口鮮貝、烤帆立貝及爽彈虎蝦
飲品櫃
自家製茶類
港台飲料
飲品方面,提供自家製茶類四款及不少港台飲料,其中蘋果西打就是我的最愛。自助區方面,有蔬菜、熟食提供,可自行製作櫻花蝦拌飯和台灣滷水汁拌飯。
櫻花蝦拌飯

蔬菜
在眾多調味料中,重點推介辣椒醬及安平黃金醬。前者甜甜辣辣,襯托得烤肉非常開胃;後者為芝麻醬,沾醬連烤肉大口吃,感覺別具風味。最後還可以選 Haagen-Dazs 雪糕做甜品,當日口味有芒果紅桑子雪糕及曲奇雲呢拿雪糕。
調味料

Haagen-Dazs 雪糕
總括來說,肉類質素優質,其他食物亦有水準。入座起計兩小時食用時間足夠,而且店員會主動換網,喜歡燒肉的不妨一試!
肉類
澳洲M5和牛,安格斯牛小排