四連休的復活節假期,KsMeow跟早肥先生齊齊放慢腳步,留在香港吃喝玩樂,輕鬆享受假期;那天,相約友好來到尖沙咀《海景軒》細意品嚐點心,順道慶祝愉快時刻。假日的《海景軒》食客依舊滿滿,桌子間距闊落,沒有喧鬧之感。「黑醋珍珠拌青瓜鮮淮山」黑醋製成粒粒,頗有分子料理感覺;爽口青瓜及軟糯鮮淮山亦讓整體起了微妙化學作用,如,麻醬份量稍減,清新感覺會更強烈!「海景蝦餃皇」餃皮煙韌不黏筷,包著爽彈的蝦肉,鮮與爽,同時品嚐。內里塞滿菜脯、冬菇、蝦米等食材的「狀元茶粿」皮薄煙韌,底部香脆不黏牙,味帶鹹香,口感甚豐,面層杞子把整體帶回清甜之感,妙!「香煎鹹魚包」內藏以豬肉及鹹魚混合的肉末,入口鹹鮮突出,包包底部亦很香脆惹味。「脆皮燒肉腸粉」滑嫩的腸粉與香脆的燒肉緊密連接,脆與嫩,在舌上奔放。鬆軟香脆的「香焗叉燒餐包」咬開後,仍可能看到其回彈力;內里的叉燒粒粒軟腍帶酒香,伴著甜度與濃度都恰到好處的叉燒醬,吃得滿足!「蛋煎糯米雞」金黃蛋漿包著具咬口的糯米雞,整體不鬆散,更帶濃濃鹹蛋味道,與友一起分享最好。「鴛鴦火腿音樂蛋」音樂蛋全由聽音樂長大的雞隻培育,並以蟲草花、雲腿及巴馬火腿同炒,香滑炒蛋蛋香怡人,伴隨
「鴛鴦火腿音樂蛋」音樂蛋全由聽音樂長大的雞隻培育,並以蟲草花、雲腿及巴馬火腿同炒,香滑炒蛋蛋香怡人,伴隨著蟲草花的爽脆感,頗特別呢!
「黃金脆奶卷」香脆不膩的多士卷著又滑又香的鮮奶,百吃不厭。感謝欣賞 KsMeow 小分享!
Type of Meal
Lunch