2021-12-21
小編來到尖沙咀一間純素文青Café「Vego Coffee齋啡」💛 木系佈置的環境舒適乾淨,而且有不少打卡位🌾 提供一系列健康純素主食及輕食🍃純素即不含任何動物包括牛奶、雞蛋、肉類🥚提倡不使用有動物成分,食物都不對動物造成傷害☺️ 開始接觸純素/純素主義的吃貨們有好去處😍人氣必食「植物牛肉、蕃茄及火箭菜薄餅 12”🍕」小編第一次吃純素薄餅,食材用上植物牛肉和純素起司,是純素食人士的恩物🧡跟真肉相比像真度高,做到免治牛肉的口感,配上清新的火箭菜及蕃茄 🍅🌿 薄餅餅底夠香脆,薄批食落感覺較輕盈,重點是吃多幾件都不覺heavy和油膩感☺️推介「純素三文魚吞拿魚牛油果沙律碗🐟🥗」素三文魚同吞拿魚視覺和味道都似足魚肉,賣相色彩繽紛夠吸引,其他配料包括有牛油果🥑車厘茄🍅、生菜、中華沙律、芝麻、紫菜、加上自家製沙律醬汁,絕對是好吃又健康之選👏🏼甜品「 檸檬蛋糕🍋」有驚喜😍 純素蛋糕雖然無添加雞蛋和奶🥚🥛但蛋糕質感依然軟熟,味道不會過甜,而且充滿檸檬味香🍋 放上霜糖和檸蜜片乾,增加視覺效果🥰「紅豆抹茶蕨餅🍵」蕨餅口感煙韌又冰涼,蕨餅味道清甜,加上抹茶粉中和甜度,而且份量有6大塊,抹茶同紅豆的經典組合配搭,
「紅豆抹茶蕨餅🍵」蕨餅口感煙韌又冰涼,蕨餅味道清甜,加上抹茶粉中和甜度,而且份量有6大塊,抹茶同紅豆的經典組合配搭,抹茶控必試甜品💚
飲品推介「Butterfly Pea Yuzu Soda 蝶豆花柚子梳打 🍹」 淡紫色的蝶豆花色澤奪目有層次感💜舖在上面是食用花裝飾,喝起來帶帶清新的柚子味,感覺清新☺️
「Rose Latte 玫瑰拿鐵☕️」有心形拉花💛 以玫瑰花瓣碎點綴🌹 純素咖啡採用了燕麥奶,口感絲滑而且咖啡味夠香濃😋 非常適合乳糖不耐症以及避免食用動物奶產品的人士飲用👏🏼
🍽 :植物牛肉、蕃茄及火箭菜薄餅 12”; 純素三文魚吞拿魚牛油果沙律碗; 檸檬蛋糕; 紅豆抹茶蕨餅; 蝶豆花柚子梳打; 玫瑰拿鐵
👅好味指數:7.75/10; 7.75/10; 7.75/10; 7.5/10; 7.5/10; 7.75/10
💰消費:HK$138; HK$125; HK$54; HK$45; HK$50; HK$50
📍 地址:齋啡 (尖沙咀)
尖沙咀柯士甸道154-156號花園大廈地下7B號舖