知道店舖在海港城已經開了一段時間,每次經過都會有人龍正在排隊,有看過店舖在玻璃櫃的甜品,大多是有造型的甜品去吸引消費者,所以覺得只有其表,應該不好吃。朋友介紹除了甜品外,店舖也有賣甜麵包,他認為麵包比甜品更出色。所以我就外賣了他們的🥐DKA。根據資料介紹,DKA是店舖創辦人Dominique為法國布列塔尼(Brittany)經典麵包kouign amann設計的變奏版。麵包就好像焦糖化的牛角包,內裏保持到牛角包是酥化的層次,外層是脆身的焦糖化表層。吃下去是厚身一點的牛角包層次感,再加上焦糖的香氣。DKA無需冷藏,只要放在陰涼處就可以。最好當然是新鮮出爐的時候品嘗,但最多都可以留兩天。另外,如果吃之前焗熱麵包,會更美味。

DKA

另外,如果吃之前焗熱麵包,會更美味。

2021-12-27
TakeAway