2021-08-31
今日朋友給我一個大考驗,要在尖沙咀找一間未食過而又特別餐廳,在金馬倫道遊走,發現這間很有特色的印度餐館,OpenRice又沒有什麼食評,決定好奇地試一試上到來,環境比我想像中好,除了印度餐廳外,更似一間高級西餐廳,看看菜牌,很多食物對我來講都很新奇,即管睇吓好唔好食Sev Puri $68 印度脆餅配薯仔及酸辣醬及脆麵人生中第一次吃這個東西,比我想像中好食很多,酸辣醬不會過辣,味道帶點酸酸甜甜,有一個個像夾心餅的餅乾,中間夾着像薯蓉的東西上面還加上了脆麵,口感多很多層次Mixed Bean Salad $58黑豆,鷹嘴豆及紅腰豆這個沙律口感很清新,黑豆和鷹嘴豆都煮得很軟腍,加上了粟米和蕃茄仔,加上了一點香茜,味道很香。醬汁帶點酸酸辣辣,夏天食感覺很清新Murgh Shorba $58陶制烤爐慢煮雞湯這個湯味道超級濃郁,細細啖飲一口已經感覺到濃郁的雞湯味道,湯料還有啖啖的雞肉,喜歡濃湯的朋友絕對不要錯過Malai Jheenga Curry $148香滑椰子醬煮蝦來吃印度菜,怎可以不嘗試咖喱,但我本身又怕辣,這個醬煮蝦就最啱不過了。有很濃郁的椰香味,幾乎沒有辣的感覺,印度人煮的咖喱,反正
Sev Puri $68
印度脆餅配薯仔及酸辣醬及脆麵
上面還加上了脆麵,口感多很多層次
Mixed Bean Salad $58
黑豆,鷹嘴豆及紅腰豆
Murgh Shorba $58
陶制烤爐慢煮雞湯
Malai Jheenga Curry $148
香滑椰子醬煮蝦
來吃印度菜,怎可以不嘗試咖喱,但我本身又怕辣,這個醬煮蝦就最啱不過了。有很濃郁的椰香味,幾乎沒有辣的感覺,印度人煮的咖喱,反正就是想食完再食
這道菜的主角,就是咖喱,咖喱中有小的
蝦仁,食落都很爽口彈牙
Garlic Naan $38
精製麥包配蒜蓉牛油
來吃咖喱,怎可以不食印度薄餅,口感煙靱,有一點點煙熏味,配上香濃的牛油和蒜蓉,未配上咖喱汁之前吃上一口,都已經很好吃,加點咖喱汁之後,又別有一番風味
Murg Malai Tikka $128
香滑腰果醬醃泰式無骨雞肉
這個就像一串串燒,雞肉非常之嫩滑,咬入口肉汁豐富,雞的表皮有一點點煙燻的味道,極香口,分量方面非常之多,兩個人食,吃這道菜已經飽了一半
這裏每道菜都色彩繽紛,每道菜都很有特色,價錢方面也不貴
就連一個橙汁,那個杯到時彎彎的,很是有趣
餐廳是樓上鋪,吃飽之後看到地下那個廣告燈箱,原來這裏有自助午餐,都只是百幾蚊,有機會再想來試試