Happy Friday 當然要「啤啤佢」。這天與男友下班經過旺角,隨便找了間酒吧坐下。 這裏手工啤酒的選擇蠻多,每款的原材料都是以國家當地有名或盛產的新鮮水果或果實釀造,產地有來自斐濟、紐西蘭、和香港本地等等。我們選了自選啤酒拼盤,可以嘗試多種口味的啤酒。選擇啤酒也有學問,應由淡到濃味慢慢品嚐。 第一輪點了 ⓶⓰⓹,主要點重果香的啤酒,再搭個重口味-咖啡。 第二輪點了 ⓷⓭⓼,3款都是橙香比較突出。⓶Feijoa Cider這種蘋果酒是以斐濟果釀造,入口很甜,香醇果味重,濕潤,容易入口。適合:一般小女生都偏好喜歡這種甜甜果味重的啤酒。也適合本身不太喜歡啤酒苦澀味,但需要酒精調劑的朋友。配搭:適合滷味,慢煮料理⓰Lady Guava ⭐以石榴釀造。剛入口時,石榴味非常突出,口腔頓時被石榴味包圍住。比⓶的乾身一點,尾勁帶微苦。適合:⓰和⓶ 兩者的果味都相對重,各有特色。但個人覺得石榴味道更有特色。配搭:適合滷味,慢煮料理⓷CLWB Tropicana啫喱糖味的啤酒,很特別的口味。尾勁有點苦澀。適合:喜歡新嘗試的朋友配搭:適合滷味,慢煮料理⓹Mocha porter帶酒精的咖啡。適合:咖

⓶Feijoa Cider

Lady Guava ⭐
以石榴釀造。剛入口時,石榴味非常突出,口腔頓時被石榴味包圍住。比的乾身一點,尾勁帶微苦。
適合:⓰和 兩者的果味都相對重,各有特色。但個人覺得石榴味道更有特色。

CLWB Tropicana
啫喱糖味的啤酒,很特別的口味。尾勁有點苦澀。
適合:喜歡新嘗試的朋友

Mocha porter
帶酒精的咖啡。
適合:咖啡迷可以嘗試一下。喜歡黑啤,苦澀味重的朋友可以嘗試一下。
配搭:口味重,炸類食物。

Apocalyptic Thunder Juice & ⓼Bomber
兩者都是帶橙香。但 ⓼麥香較重,所以比⓭更乾身和苦澀。
適合:味道層次比較多,微醺時候更有滋味
配搭:⓭適合滷味,慢煮料理; ⓼適合配搭餐牌上的炸物

佐酒小菜偏向中港式,有滷水和慢煮料理。個人覺得應該循著這個次序來點菜,然後再選擇適合的啤酒搭配,口感更完美。

爺爺滷水豬耳($38)和爺爺滷水牛肚($42),爽口彈牙,滷水得非常入味,配合冰涼手工啤酒,簡直是絕配。建議首先吃這兩道小菜,冰涼開胃,個人覺得可以配搭入口較淡、重果味的啤酒,作爲打開味蕾刺激旅程的序幕禮。
爺爺滷水豬耳

美味程度:💛💛💛💛
爺爺滷水牛肚($42)
爺爺滷水牛肚

美味程度:💛💛💛💛

慢煮穀飼豬扒配青蘋果醬($83) ,慢煮出來的豬扒能極緻保留肉的鮮甜滋味,而且肉質很滑嫩。咬一口下去,肉汁已經忍不住爆發了,齒頰留香。青蘋果醬的配搭,微酸甜更能帶出肉的香甜,簡直就是把味道推上巔峰。
這倒菜的味道精緻細膩,個人建議配搭中等濃度的手工啤酒,不會沖淡肉的厚重感,反而襯托出肉的鮮味。
慢煮穀飼豬扒配青蘋果醬

美味程度:💛💛💛💛💛
脆炸爆汁蠔配蛋黃醬($83) ,炸的金黃,吃起來的感覺不但不會乾乾的,反而維持了酥脆的感覺。一咬下去,不禁驚呼了起來,裏面的蠔鮮甜多汁,口腔裏面就像給海水包圍著。蘸著蛋黃醬來吃,味道更加濃郁有層次。因爲這到小菜味道較濃,建議配搭重口味一點的啤酒,更能襯托出海鮮炸物的香口感。
脆炸爆汁蠔配蛋黃醬

美味程度:💛💛💛💛💛
魔鬼炸餐肉配辣蛋黃醬($63) ,“卡擦”一聲要開酥脆的外皮以後,開始吃到餐肉肉碎,完全沒有想到炸餐肉味道可以這麽特別,惹味。與脆炸爆汁蠔一樣,這個也是建議配搭濃味的啤酒。
魔鬼炸餐肉配辣蛋黃醬

美味程度:💛💛💛💛💛
一般酒吧都會主打炸物,因爲普通啤酒不像紅酒,口感比較單調,而且酒精能麻醉味覺,在酒醉微醺下,大概味道濃烈的食物才能喚醒味蕾吧。但手工啤酒卻顛覆了我對啤酒的認知,原來喝啤酒也可以很時尚,像紅酒般高雅地品嚐其中的味道。 而且,這裏的食物調味製作得非常細膩,職員對啤酒的講解非常詳細,很用心地介紹最適合口味給客人,真的非常值得推薦!

🍭The Madhouse

服務態度:💗💗💗💗💗
餐廳氣氛:💗💗💗💗💗
再訪意願:💗💗💗💗💗
2017-09-01
$300 (Last Night Supper)
爺爺滷水豬耳
爺爺滷水牛肚