下班後和朋友約在荔枝角,兩人都突然想吃日本菜,所以就決定來這間網上評價感覺不錯的北海道爐端覓食這家餐廳走的似乎是居酒屋路線,裝潢頗有在日本時常去的居酒屋的感覺,氣氛還不錯!因為是居酒屋,所以菜式的選擇也很豐富,除了基本的刺身壽司之外,還有很多燒物、鍋物和小吃,真的讓人有點眼花瞭亂……不過幸好有兩個人,所以可以試多點菜式!!明太子雞蛋卷由最喜歡的開始說XDD雞蛋卷好吃!!!我有時候在家也會自己煎來吃,但不知為甚麼就是煎不出這種嫩滑的質感??(真的很想知道訣竅的說……)裡面加了明太子,添加一點鹹鹹的香味,又更好吃了,而且我本來就很喜歡明太子哈哈炸年糕其實是甜點系的炸年糕!但因為我很愛,所以決定放在前頭說XD口感煙韌,上桌時還是熱騰騰的,味道是淡淡的甜鹹,有些許牛油香,整個就是我的取向狙擊!!推這道~原板海膽刺身不在menu上而寫在板子上的隱藏(?)菜式,聽聞板子上的是日本產地,menu上的就不是,所以這道稍微貴一點點。搭配紫菜好好吃,不過要注意的是紫菜比較快會變「淋」,所以要快點吃完喔。燒牛舌沒有烤得過硬,還不錯~芝士燒蠔這道因為有很多芝士,調味較重,所以相對來說不太能吃出蠔的鮮味,算是中

由最喜歡的開始說XDD

炸年糕
其實是甜點系的炸年糕!但因為我很愛,所以決定放在前頭說XD

燒牛舌
沒有烤得過硬,還不錯~

芝士燒蠔
這道因為有很多芝士,調味較重,所以相對來說不太能吃出蠔的鮮味,算是中規中矩吧。

^投入前
^投入後
主打雪場蟹,湯底是昆布,本身是沒甚麼味道的,所以真的就是吃海鮮的鮮味。
蟹當然是不錯的,可是最讓我意外的卻是魚柳!??(而我不知道是甚麼魚其實……)裡面放的幾片魚柳竟然有淡淡的清甜味,完全不腥,感覺和蟹一樣好吃!!
真的要挑刺的話,就是價錢算是所有菜品偏貴的一項,但味道真的是還不錯~

前:蒜蓉牛油味灸燒大帶子(一隻$48)+後左:烏龍蜜桃酒 ($48)+後右:桃色吐息 ($38)
燒帶子味道也蠻不錯!
最後是兩杯飲品,我的是無酒精的桃色吐息,朋友的是烏龍蜜桃酒,都好好喝~

總括來說,是吃得很滿足的一餐,雖然CP值還算不上超超超高,但味道真的有在水準以上!!
而且居酒屋氣氛很有親切感,推和朋友一起來吃飯聊天~~XD
2019-01-31
$500 (Dinner)