2021-04-27
疫情稍緩,突然想念石燒牛,又決定到此家半自助的石燒牛一試。普遍的石燒牛店在入座前需要先在販賣機點餐。這間店面積不大,自助吧位於角落位置,地方需少,但亦能放到湯、白飯、沙律吧和醬料區,還有自助吧提供檸檬水。今次和友人就選擇了180g牛肩排和200g牛柳,上菜的時候侍應很貼心,在牛扒上面鋪上紙巾,讓油不會四濺,並會提供圍巾,以免弄髒衣物。吃石燒牛,最具玩味的是,可以自己控制牛肉本身的生熟度,原來都甚考功夫(下次一定要再掌握得更好)!但就算功夫不好,本身肉質都甚有厚感和有肉汁,所以都可以滿足我口腹之慾。要吃牛,就必須要學會選牛的部位,不然就不能吃到牛最好食的部位。牛柳 200g 厚切份量非常十足! 西冷下的牛腰肉,是全牛最嫩的部份,因為此部份運動量小,所以瘦肉會較多,油花極少,低脂肪。由於肉質偏瘦,因此絕不能煮太久,不然就會變了咬橡皮筋,有粗韌的感覺。牛肩排 180g 要牛味濃就必選牛肩排,但由於此部份的運動量大,剛與牛柳相反,肉質會較為結實,但本人就中意爽硬的口感,但切起來就需稍有力度~此店有不同價位不同牛部份供選擇,種類算多,下次就一試其他部位~~
牛柳 200g
厚切份量非常十足!
牛肩排 180g