2016-11-12 3768 views
最近在網上留意到大角咀有間酒店推出了一個性價比超高的自助餐優惠,只要早5天前預訂,平日就可以HK$238享用原價HK$368的自助餐。本著「有食唔食,罪大惡極」的精神,我跟朋友決定去走一趟。從網上看到這個「蠔」華海鮮自助晚餐主打歐陸風情的菜式,由於它的價位真的異常便宜,起初我都不以為意,一心只想隨意吃個飽就好了,但去到一覽內在境況,無不令人驚訝二百多元的自助餐可以有如此高質素。我們訂了晚上7時,到達之後跟職員確認人數後便入座。自助餐的質素某程度可由觀察餐廳的氛圍而略知一二。似乎這裡的氣氛也不錯,光猛的環境可以讓人看清楚食物的模樣,我平時最怕有些餐廳食自助餐的環境黑黑沉沉,感覺連食物的新鮮程度都無法從肉眼判斷。幸好【協奏坊】就環境上已給我良好形象。我平時食自助餐的次序一般都會由海鮮刺身食起,然後到熱食甜品,因為空著的肚子要先由貴價的海鮮填滿,這才合付經濟效益(小資女的作風)。先去拿了兩隻生蠔,據職員解說生蠔來自澳洲和紐西蘭。生蠔細細隻,肉質肥腴鮮味,入口有淡淡的海水味,甘甜無比。每人每次只可拿兩隻生蠔,但排隊的人龍都不算長,所以排多幾轉都不成問題。這裡除了根本的奶茶咖啡是可以任飲之外,

我們訂了晚上7時,到達之後跟職員確認人數後便入座。
生蠔

橙汁
這裡除了根本的奶茶咖啡是可以任飲之外,其他氣水果汁一杯要另加$28。不過自助餐才二百多元,加多廿幾元飲杯果汁我個人認為好合理。

原來這裡還有生啤,$38一杯,不過當晚開了車過來,也就打消了飲酒的念頭。
壽司
生蠔的附近就是壽司Bar。壽司的種類不多,大概有7-9款,有基本常見的如三文魚,蟹籽,北寄貝壽司和卷壽司等等⋯⋯因為我個人自助餐很少大量食壽司,所以這程度已能滿足我有餘。
壽司
最後我挑選了三文魚,三文魚蓉,蟹籽和北寄貝壽司。基本上三文魚,北寄貝等都挺新鮮,如果壽司飯能夠疏密有致就更好。
三文魚刺身
三文魚刺身是我大愛,所以也點了份。三文魚肉肥美,入口鮮甜可口,蘸著醬油食,使得我一片又一片地把它送入口中。
接著我是衝著海鮮Bar 那邊去的,離遠已經見到一堆堆海鮮山丘,不顧得那麼多,立即一個箭步上前看看有什麼海鮮。
一個放滿冰的圓形Bar枱上放了幾盤大大盤的海鮮,主要有青口,魷魚,大蝦,蟹和長腳蟹腳。以造形來說這個海鮮Bar還蠻富時尚感的呢,圓形的枱面也可讓客人圍著枱邊夾自已喜歡的食物,而不用堆在一起排長龍。
長腳蟹
一大盤長腳蟹就於在眼前,大部份人都會搶著要,但不用怕,這裡食物都Refill得好快,職員只要一察覺食材快要沽清時便會立既添加。
熱情果芝士蟹肉慕絲
在海鮮Bar看見這個精緻的看似甜點的【熱情果芝士蟹肉慕絲】,起初我奇怪為什麼甜點放在海鮮處,看看食物牌,才驚覺這道是由蟹肉做成的慕絲。面頭黃色的熱情果蓉酸酸甜甜,配上本身已鮮味十足的蟹肉慕絲,入口質感香滑,味道由鹹到甜再微酸,好有層次。
海鮮
由海鮮Bar回來,帶來一大碟珍饈。
長腳蟹
這個長腳蟹不是十分大隻,但飽滿的蟹鉗看來隠藏了不少蟹肉。餐廳提供了專用的鉗拆蟹肉,但也得花上一點時間。為了吃美食,下點苦工也再所難免。
長腳蟹
果然不出我所料,圓滾滾的蟹腳裡面收埋了肉汁鮮味的蟹柳,除了新鮮外,還是新鮮。鹹鹹的海水味,不用加任何調味食最好,才能品嚐蟹肉最原始的鮮味。
翻開蟹蓋,裡面會有蟹膏,雖然不多,但足夠滿足愛吃蟹膏的朋友,大不了多吃幾隻,反正任食的哦。
可雷特芝士
既然是主打歐陸風情的自助餐,那芝士一定少不得。這個的食法是先選好想要的材料,再由師傅把用熱燈熱熔了的芝士放到食材上。可選的食材包括有洋蔥,黑橄欖,酸青瓜,長通粉,燒賣,農夫包和韓式炸雞
可雷特芝士
我大致上選了韓式炸雞和長通粉,感覺這兩樣都跟芝士最搭配。這個芝士是Raclette Cheese,淡淡的鹹味,但有香濃的奶味和芝士香,大大啖食都不會太鹹,可謂必食之選。
薯仔芝士蛋餅
這個薯仔芝士蛋批也挺特別的,蛋和芝士做的批都不會差,蛋味和芝士香好相配,裡面的薯粒令成個批比較有口感,雖然批身畈為實了一點,但無損其味道。
葡式烤乳豬飯
葡式燒乳豬飯
這個葡式焗乳豬飯,真的一大隻乳豬連豬帶飯在盤上,乳豬焗得皮脆香口就不再話下,飯吸收了乳豬的精華,更是滋味。每粒飯混合了乳豬的肉汁再焗成金黃色,夠野味。
有一長形枱上放有幾款熟食,每款都有自身特色,實行貴精不貴多。
熟食大致上有檸檬炒蜆、泰式豬頸肉、咖哩燴牛尾、意粉、馬介休炒雜菜、葡式焗辣肉腸、香辣沙甸魚和馬介休球等。
吉列大蝦
紫薯薯餅
我不由分說拿了吉列大蝦和紫薯薯餅。大蝦炸得香脆可口,粉漿厚薄有致,蝦的肉質能保持水份,出色。紫薯薯餅就是比較少見,裡面是紫薯泥,甜甜的,炸過後和鹹的粉漿搭在一起吃,原來蠻夾,紫薯控應該會喜歡的。
咖哩農夫包
這個大大個農夫包中間放滿咖哩,我去到這時已經飽了八成,為了留肚食甜品,只好忍痛不吃。
西蘭花湯
這個西蘭花湯濃稠度適中,有香濃的奶油味,同時飲到西蘭花的清香,奶白色的湯頭入口幼滑,就算多飽都要來一碗。

飲過西蘭花湯後就正式要進入另一個環節-甜品
這裡大概有我13-15款甜品,以自助餐來說是不錯了。
葡撻
先來一個葡撻,餅皮鬆脆,蛋漿甜度適中,撻身上焗到微焦,是為一個好葡撻。
甜品
芒果布甸
其它當然還吃了幾款甜品,女人天生就有第二個胃,之前說有多飽此刻都彷彿不成問題。我推介這個芒果布甸,裡面有芒果肉,芒果香甜,布甸奶香嫩滑,是為必食。
燉蛋&木糠布甸
這個燉蛋和木糠布甸也不錯,蛋白香滑,布甸甜度適中。
紫薯waffle
又見到一個紫薯做食品,看來紫薯最近大熱。這個紫薯Waffle裡面的紫薯蓉香香甜甜,又一令紫薯迷著迷的甜品
Movenpick
好事在後頭,發現了這裡的雪糕是Movenpick!不是吧,二百多元自助餐有Movenpick!? 平時在便利店都要三十多元才有一少杯,我身體好誠實地立即來了一球朱古力味的。
自助班戟
這裡還可自製pancake,可惜我已經飽到只能食水果之後。
最後來幾片西瓜、密瓜和波蘿,這頓飯就完滿結束了。
這裡的生果Bar 也不錯,不過我本著有大食大的精神,通當自助餐都不會食沙律的,但喜歡沙律的朋友應該會被吸引,我目測到這裡的沙律菜也挺新鮮。
English Tea & Hot Water
這裡有自助的奶茶咖啡,其它飲就要另行收費。
酒水
要飲酒都有選擇,唯收費。
基本上我完全沒有預計過二百多元會有如此豐富的食材,食物新鮮就不在話下,連熟食都做得如此出色真叫人心悅誠服。晚餐由開始到終結都很完美。走時發現原來餐廳還有推出特專的半自助牛餐,原價$168,現在星期一至四只需$100。

如果再好像我這樣二百多元食一個「蠔」華自助餐,記得早五日前預訂。我看到單張似乎他們聖誕節還有一個早鳥計劃,在12月15日前訂位可有八五折呢。

遇有在這用餐可享免費兩小時泊車。

Other Info. : 星期一至星期四 (公眾假期及特別日子除外) 成人每位HK$368 長者 (60歲或以上) / 小童 (11歲或以下) 每位HK$238 星期五至星期日、公眾假期及特別日子 成人每位HK$398 長者 (60歲或以上) / 小童 (11歲或以下) 每位HK$268 供應時間: 每晚6:30至9:30 於5天前預訂可享優惠價: 星期一至星期四 (公眾假期及特別日子除外) 成人每位HK$238 長者/小童每位HK$188 星期五至星期日、公眾假期及特別日子 成人每位HK$268 長者/小童每位HK$188
2016-11-09
$240 (Dinner)
生蠔
橙汁